快捷导航

中信信金卡和圆梦金额度共享吗?看完你就清楚了

信用卡欠了2w5,因为家里出了点事把存款用完了才刷的信用卡,我工资一个月到手4800,下个月最后一笔还款1400就解放了,信用卡,花呗,借呗,或者若干正规网贷,在你急用的时候还是救急很方便的,这就和家长眼中的“网络游戏”一样,完全看自制力的东西,看评论去好像说的这些东西是洪水猛兽一般在侵蚀我们这些年轻人,都是双刃剑看你自己怎么去使用,透支去消费,去花天酒地肯定是不行的,如果成年人还没有自己独立的消费观,那这些东西迟早会成为他的难以跨越的难关。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

97年,负债20w。没房没车没男朋友。18年6月毕业认识了现在的男友,刚认识开始就陆续问我借钱,刚毕业的我工作还算稳定,一个月收入除去日常开支剩余也有5000左右。攒了小半年存了几万块钱一口气全部被他借走。后来口袋被借的一分不剩开始向我的信用卡,各类贷款平台伸出魔爪,陆续借走20万。一到还款日他直接说没有,拿不出来,全是我从其他平台套了还上。回答这个问题是因为明天又要还一万八的款,没地方拿,焦虑中。

中信信金卡其实是信金宝的额度,和圆梦金一样都属于信用卡大额分期产品,只不过前者是现金分期,后者是消费分期,那么这种产品的额度是不是共享呢?下面一起来了解下

中信信金卡和圆梦金额度共享吗?

信金卡是在信用卡额度内办理的现金分期业务,可以将信用卡额度100%转到借记卡里提现或者消费;圆梦金额度同样是在信用卡额度内办理的消费分期业务,可以100%转到借记卡里消费。

由此可见,信金卡和圆梦金办理成功后,都是会占用信用卡额度的,而两者都是在信用卡额度内的分期业务,所以和信用卡额度共享,也就是说两个分期额度也是同享的,不管是办理其中哪种分期,都会导致另一个分期的可用额度减少。

【举个例子】

假设小A的中信信用卡有3万元额度,本来可办理的信金卡、圆梦金分别有3万的额度。但是他将这3万的额度全部办理信金卡,转到名下的储蓄卡里去了。再看了一下圆梦金,发现可用额度变成0了。

这种情况下,如果小A还想办理圆梦金,就得把信金卡额度还一部分,等总额度恢复后,就可以再办理圆梦金了。

小结:综上所述,中信信金卡和圆梦金额度是同享的,并且和信用卡额度息息相关,不管是办理信金卡也好,还是圆梦金也好,只要占用了总额度,都会导致另一个分期业务可用额度减少,只有通过还款来恢复额度。

信用卡

信用卡额度

中信银行

信贷

中信信金卡可以刷卡吗 中信信金卡怎么刷卡

关注过中信信金卡的朋友都知道,信金卡是信金宝的承载体,持卡人成功申请信金卡后可以办理信金宝现金分期业务。那么,作为一张信用卡,信金卡可不可以刷卡呢?刷卡的时候要注意哪些事项呢?下面小编就来为大家介绍一下。

信金卡是中信银行信用卡中心一款具有大额现金分期功能的信用卡,办卡成功后会收到银行寄送的信用卡,同时持卡人还可以办理“信金宝”现金分期,借款现金直接转入本人名下的储蓄卡中。>>>中信信金卡:一款可借钱的信用卡

可以刷卡吗?

众所周知,信用卡属于借记卡的一种,它的功能是可以在ATM机取现和在POS上刷卡消费,同时还能在网上购物,不过,在刷卡之前得了解清楚,信用卡是何种组织的,因为只有在所对应的标志的pos机上才可以刷卡消费。

信金卡是一款银联信用卡,只要是有银联的标志,并且商户有POS机(刷卡的设备)就可以刷,这样免去了带现金的麻烦,还能在刷卡的时候累积信用卡积分,刷卡消费达标还可以获得9积分权益。>>>2017中信9积分怎么获得

怎么刷卡呢?

信金卡的刷卡方式有多种,持卡人可用它来在线下购物,也可以进行网购,具体如下:

1、网上购物:对于喜欢网购的朋友来说,只要在淘宝、京东等商场上选中想要购买的商品,在付款的时候选择支付方式为信用卡,输入信金卡卡号、安全码、手机验证码,就可以刷卡消费了。

2、线下购物:想要在线下商店刷卡消费,可以在刷卡的时候直接出示信金卡,或者是在支付宝、微信上绑定信金卡,然后把手机给店员扫一下付款码就行了。

最后要提醒的是,使用信金卡刷卡消费的时候,一定要注意用卡安全,在网上购物时,一定要了解与你交易的网上商户,选择安全的网站进行支付,另外不要把信用卡号、有效期、密码等信息泄露给他人,以免被人盗刷信用卡。

信用卡

信用卡攻略

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

信用卡对我来说就是个记账本,每月到日子了,马上就还,然后能看到这个月我一共花了多少,每一笔明细都有。如果有免息福利也会用,现金留手里可以做理财。这算不算薅羊毛。

微粒贷5万5,借呗5万,平安信用卡5万。已经全部透支消费了,虽然我可以再办信用卡再过着以贷养贷的生活,但只会让自己陷入更深的深渊。想办法还吧。

信用卡有四张,花呗额度已经3W。工资下来进余额宝,第二天进基金或者理财产品。我只看花呗,每月花呗我能用掉多少自己心里有个度。(用的最多的还是疫情毕竟那个时候全家就我在工作,一边退掉已经买了快一年的理财产品,一边告诉自己现在用掉多少都无所谓。这是困难时期,但是当生活开始回归正轨回头一看,就是一家三口人正常的日常开销没有房租没有房贷,就吃喝电费水费与出行的油费,二个月也花去了小2万)回头谈起这事全家只记得差点无法团圆。

我并不觉得花呗信用卡有什么问题,但貌似评论区大部分都认为是花呗引导消费,实际上不管有没有花呗,存不住钱的人依旧存不住钱,这是消费理念的问题,在于自身。

为什么现在年轻人很多都被信用卡,花呗,京东白条,金条,微粒贷,网贷,手机分期压的喘不过气。主要还是自身对于消费观念,还有资金管理能力的不成熟而已。

其实存钱,存着存着就成习惯了。积少成多,家里办大事用的上。时间长了,别人说我抠,铁公鸡,我都觉得是在夸我[OK],今年受疫情影响。要不能有一万多了。