快捷导航

信用卡还款后多久可以取现 可用额度说了算

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

曾经啊,我是说曾经,我上班的时候一个17.8的小姑娘问我借身份证,说是去上网,我没多想,就给她了,几年后,有段时间能查询身份证开房案底什么的,我一时好奇,就输入了我的身份证查了查,发现,几年前的我,老牛比了,老牛比,那是天天住宾馆,白天住,晚上住,上班时候住,下班了也住,还不忌口,没星的宾馆住,有星的宾馆也住,不过最主要还是住情趣宾馆,那会儿我们这好像就个一两家,我,常客!整整一个月,我那是住遍公司附近所有的宾馆啊........。

人总会有现金紧张的时候,这时候如果有张信用卡,便可用来“江湖救急”了,但是信用卡取现是有额度限制的,而且取现也需要承担手续费和利息。小编建议卡友,谨慎取现,取现后也要尽早归还。今天小编和大家聊聊,信用卡还款后多久可以取现。

一、信用卡取现跟信用卡额度有关

一般情况下,信用卡取现额度不得超过持卡人授信额度的50%,有些银行信用卡取现额度为30%,也有个别卡片能达到100%的。如果你还款后,还款金额还没到账,只要你上次取现没有超出限额,而且信用卡可用额度还够取现,那么不用等还款到账,可以直接取现。

二、信用卡还款后到账才能取现

如果信用卡可用额度不够信用卡取现,则需要等信用卡还款到账后,才可以取现。

1、如果你是通过网银自动还款、本行ATM机还款,一般都是当天就到账;

2、如果你是通过跨行还款,一般是隔天到账,最晚不超过5个工作日;

3、如果你是通过支付宝、财付通等支付平台还款,分为当天到账和隔天到账两种。

持卡人可以通过发卡行官网、手机银行APP等途径实时查看信用卡的可用额度。

三、信用卡取现额度达到限制

如果是你之前已经将信用卡取现额度用完,那么,只能等信用卡还款后,进入另一个账单期才能进行信用卡取现。如果你不是全额还款,那么你的信用卡取现额度也会受到限制,银行只会恢复你已还信用卡额度。

相关介绍:信用卡还款多久到账 各大还款途径有差异信用卡取现怎么还款 不是非得等到账单日

信用卡取现难免会要用到,信用卡还款后多久可以取现,如果你当期的取现额度还没用完,可用额度够,便可随时取现,如果可用额度不够,则需要在还款到账后才能取现。【信用卡申请】

信用卡

信用卡还款

信贷

信用卡还款后多久可以提额度?受这些因素影响

经常有卡友对信用卡额度不满意,老是想让银行给提额,甚至为了提额会把信用卡的欠款全部还清,那么,信用卡还款后多久可以提额额度呢?其实信用卡提额不仅仅是还款就行了,还受很多因素影响,下面一起来看看。

信用卡还款后多久可以提额度?

首先要清楚信用卡提额和还款没有直接的关系,毕竟信用卡没有要求得把欠款还清,不过每个月都能按时还款的,还款能力是没有问题的,并且不会逾期而使信用受损,至于还款后多久提额度,还得由很多因素决定的。

1、满足提额时间:信用卡首次提额是用卡6个月,再次提额要和上次提额间隔6个月,也就是说1年内基本有2次提额的机会,这和信用卡还款时间是不会冲突的,用卡时间达标就算没有还款,只要不逾期就行了。

2、信用卡用卡频率:银行批卡自然是希望持卡人能多用刷卡消费,这样一来可以赚更多的手续费,还能判断持卡人的消费能力和对额度的需求,用卡频率越高说明消费能力越强,对额度的需求也越高,像那种超过180天没交易的,别说提额了,不被降额都不错了。

3、个人负债率:包括上征信的贷款+信用卡未还清的欠款,总负债率不能超过50%,这是很多银行的底线,负债高的会导致还款能力不足,对于随时都可能逾期的人,银行肯定不放心再给更高的额度。

4、总授信额度:央行会给每个人定一个总授信额度,不管是办理任何信贷业务,都是从这个额度内进行授信,要是办理的信贷业务多了,占用的总授信额度高,银行给信用卡提额就没有额度了,需要还清贷款,或者是注销信用卡来释放授信额度。

以上即是“信用卡还款后多久可以提额度”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,信用卡提额不单是得还款,还得参考上述介绍的几个因素,有一点不满足都可能会无法提额的。

信用卡

信用卡额度

信用卡提额

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
关于存钱,个人经验可以根据平时的生活需求,给自己留合理的生活预算,以我为例,我在深圳,房租一个月2k,生活费我按平均每天100算,然后再一个月进行一次不大的消费500,我每个月留5500的生活费额度,其他的钱在发工资那一刻我就存起来,一般情况到月底都会少有结余,这样其实就有了选择的权利,比如留给下个月过的更宽松一些,或者直接花掉奖励自己。这样存钱其实就不会给自己添加太多负担。另外关于存钱的那边,我个人开了个gupiao账号投资理财,如果不想有风险就去投国债,利息也不错,还算是定期。

信用卡对我来说就是个记账本,每月到日子了,马上就还,然后能看到这个月我一共花了多少,每一笔明细都有。如果有免息福利也会用,现金留手里可以做理财。这算不算薅羊毛。

过去我也是被信用卡花呗支配了两年,3张信用卡啊,当自己每个月的工资除去吃饭就只够还钱了,艰难的两年熬过来了,信用卡不用了,我只想说把这些钱存下来它不香吗?什么股票投资氪金都见鬼去吧!

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

3张信用卡加借呗一起18万多,目前混吃等死。每个月那点微薄收入感觉就够还一点利息,然后继续差东墙补西墙。累。。

游戏上没有用过信用卡,只有在刚刚毕业的时候报了个Java学习的花了1.5万,那时候用的是百度金融来做的分期24期本息一共要还2.2万多,简直就是高利贷。信用卡了只是用来出差住宿的时候用用,现在无负债还买了一台8万块的车。

你觉得这跟信用卡和花呗有关系吗?是你的虚荣心和贪婪把你自己弄成这样的…就好比那有个沟…你明明可绕道…你非要往里跳…然后还骂沟太深…。