快捷导航

小心:建设银行信用卡如何享受免息期

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
  说起建行,可能在信用卡圈子的话题性并不太高。不过,由于建行网点普及率高,很多大学生的第一张学费卡,很多社畜的第一张工资卡,都是建行的,往往也因此在建行办了人生的第一张信用卡。
  满意回答:您信用卡只需按期全额还款,就可以享有针对消费交易的免息期,免息时间从银行记账日起至还款日止,最短17天,最长52天,因固定还款日,每月间略有不同。未全额还款须所有交易“全额计息”,透支取现、现金转出(溢缴款转出除外)交易不享受免息还款期待遇。
  由于建行深耕高校联名卡久矣,很多朋友也是在大学时被建行的业务员安利了第一张信用卡,当时他们的话术都是:“趁着现在办了信用卡,好好积攒自己的信用记录,将来都是财富。” 现在想想,诚不我欺。

相关帖子

消费主义天天都在轰炸想着割那些没有脑子的人的韭菜。那么好好想想,为什么自己要成为韭菜,量入而出不行吗?真的有那么难吗?是,现在很多媒体,包括你身边的人都在传播消费主义,可是你为什么不看看,多少崇尚消费主义的人爆炸了,这样的例子很少?凡事多问问自己配不配,不是每个人都是后浪,不要用自己的全部家当去挑战别人零花钱。不要沉迷在你自己的幻想里,成为后浪的标准是有钱,而不是像后浪们一样花钱。

从小到大,在个人生活的东西上基本没有过透支消费……当然分期买手机和电脑除外,除此之外不敢说一次没有也是为数不多,办了一张信用卡,是为了方便公司报销,公司的事用信用卡刷,报销了再还上,就不用记录哪些是公司花的钱哪些是自己花的钱。

为什么现在年轻人很多都被信用卡,花呗,京东白条,金条,微粒贷,网贷,手机分期压的喘不过气。主要还是自身对于消费观念,还有资金管理能力的不成熟而已。

疫情不止对房奴车奴商家有影响!其实最大的是卡奴  [笑]我也是像主播一样每个月发完工资还完信用卡花呗贷款的 (也是分期) 可是疫情原因一下子没有了收入就还不起了!现在征信已经完了 而且由于没有及时还导致有的卡贷款要求全额还款注销。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。

幸好确实怕麻烦,也有点怂,没有信用卡,用过花呗,但是基本马上用马上还,有时候会便宜的,买苹果笔记本都是全款直接买的,存了一段时间,美国人喜欢超前消费,中国人观念还好一点,但是年轻人的消费观念还是比较超前。