快捷导航

分析:认知篇:关于佛学与佛教(1)

[复制链接]
查看: 5|回复: 0
发表于 2024-4-20 21:29:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我也是,一万八的负债压迫我两年,工资刚刚够自己生活,硬要存钱也就只能存六百来块,也是老天怜悯我让我中了彩票,10w 税后8w,当时有点飘,但是陆陆续续还完支付宝,京东白条后,我也就清醒了下来,五万放家里理财吃息,剩下的改善下生活和今年的花销,真的真的不要被欲望控制自己。负担不起的消费只会让自己越陷越深,我也不是提倡你们去买彩票,只是借此感谢老天怜悯,以及警戒看视频的各位。

  佛学与佛教是两码事。https://www.rulaizhengfa.com/article/detail.html?pid=38

  科学是研究物质的学问,而佛学就是研究心灵与世界的学问。如来正法https://www.rulaizhengfa.com/有电子书了:《什么是修行》,《解脱大手印》,《了义经》,《揭开真象》,《圣僧铁记》,《学佛》,如果你还没时间去看,请抽时间去看看吧!网址每天内容有更新哦!希望对你学佛有所帮助!也希望转给有需要亲朋好友记得收藏网址喔!

  佛和菩萨,并不是类似中国神仙,那种用来信仰的,万能的愿望实现工具.

  他们是人类心灵修行的先行者,带领者。

  而佛陀,指的是释迦摩尼,他是一个人,生活在大约距我们两千五百多年前的一个人。

  他是一个什么人?他是一个大思考者,他解决了人类心灵里面一个终极问题,我们要到哪里去。

  佛学里面叫:阿耨多罗三藐三菩提,翻译成中文,无上正等正觉。(大意如此,你要明白,翻译总会有信息丢失的)

  这是一种境界,在这种境界下,你可以解脱一切烦恼,明悟一切智慧。用现代人理解,就是你的大脑CPU会进行升级。

  古代中国的“圣人不仁,万物为刍狗“,说的就是这种状态。

  其实包括,王阳明心学所说的明心见性,致良知,禅宗所说的见性成佛。

  等等等

  你所看到的一切人类历史上顶级哲学家,所描述的顶级智慧,都是形容那种境界。

  名词或有不同,但本质上就一个东西。

  佛陀相教与其他人,最牛逼的一点在哪呢?

  他用逻辑思维,讲清楚了,人怎么能修到那种境界,那种境界到底是什么,为什么会有那种境界?为什么那种境界可以解决所有人遇到的痛苦,烦恼?等等等等。

  而且针对不同的人,提出许多种修炼的办法,也就是看到的各种佛经。

  这些佛经其实就是佛陀(老师),在教不同学生时候的对话,类似中国普通班,快班,火箭班。

  牛逼的学生,一句话就讲清楚,听明白,差点要把概念拆开来解释,再差点就要把各种举例子,实在不行,你就去套公式。
关于存钱,个人经验可以根据平时的生活需求,给自己留合理的生活预算,以我为例,我在深圳,房租一个月2k,生活费我按平均每天100算,然后再一个月进行一次不大的消费500,我每个月留5500的生活费额度,其他的钱在发工资那一刻我就存起来,一般情况到月底都会少有结余,这样其实就有了选择的权利,比如留给下个月过的更宽松一些,或者直接花掉奖励自己。这样存钱其实就不会给自己添加太多负担。另外关于存钱的那边,我个人开了个gupiao账号投资理财,如果不想有风险就去投国债,利息也不错,还算是定期。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册账号

本版积分规则

精彩推荐

让信用卡更简单

  • 反馈建议:麻烦到信用卡交流吧管理处反馈
  • 我的电话:不给不给就不给
  • 工作时间:周一到周五

关于我们

云服务支持

精彩文章,快速检索

关注我们

Copyright 用卡吧  Powered by©  技术支持:飛    ( 闽ICP备2021007264号-11 )