快捷导航

信用卡为什么有两个额度?有什么区别?

最近正在经历一件事,就是借呗花呗被封了,原因很简单,套现,不是我自己套,是别人拿了我的码,直接扫给了我一万多,我都不知道,突然转过来两个五千多,我又转给他了,转完花呗就不能用了,也没在意,到下个月一号,直接被封了,刚开始觉得挺冤的,我是被套现诶,我也不想给他套啊!刚开始真的不适应,不方便,没钱花,不能淘宝购物,现在已经两个月了,慢慢过回了有钱就花,没钱就不花的正常日子,每个月的花呗借呗还款额也在一点点减少,觉得还挺幸福的,他要是给我开,我就降额用,他要是不给我开了,正好我就不用了,挺好,回想以前,虽然每个月都在还,但是越还越多,噩梦一般,现在不能用了反倒觉得日子慢慢变正常了。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

我93年女27岁,房贷57万,月供3100+,信用卡+借呗快30w,所以负债加起来80w+,关键是我还失业在家。问我这么多钱咋欠的,我也莫名其妙,最近突然反应过来,很慌乱很迷茫,还想考研,可是债务压力确实有些大。之前从事地产销售行业也赚了不少钱,但是无奈花手太大,并且对自己的财产没有任何规划。刚开始负债是因为一个渣男、凤凰男,欠信用卡借给他好几万,到现在也没有还,懒的要了,感觉更多的是自己不想再面对过去,再后来慢慢的做了几次赔本小买卖,然后也没有什么具体的收入就负债越来越多了。不过呢房子是我自己买的,家里一分钱没给,奈何家底儿太薄,去年父亲生病然后辞职陪床,又花了不少钱。现在越来越多的人习惯使用信用卡消费,要是用卡用的好,除了银行的批卡额度,还会有第二个额度,也就是信用卡专项分期额度。那么,信用卡为什么有两个额度?两者有什么区别呢?一起来看看。

信用卡为什么有两个额度?

其实前面已经提到,这是用卡用得好的结果,再加上各方面资质不错,属于银行的优质持卡人,就有机会同时获得信用卡固定额度和专项分期额度这两个额度。

这也表示持卡人拿到卡一定要用,并且要规范用卡,还要做到按时还款,才有可能出专项额度的。不然银行看到不用卡,会认为对额度没需求,信用卡固定额度都用不完,更不会给专项分期额度了。

信用卡两个额度有什么区别?

1、信用卡专项额度是满足大额消费或者是现金需求的,最高有30万的额度,虽说每个人资质不同额度不一样,但大都是好几万的;信用卡固定额度就没有那么高了,几千的也有,几万甚至几十万的也有,关键看资质。

2、信用卡专项额度可分为大额消费分期额度、大额现金分期额度,都只能专款专用,在申请时是需要选择资金用途的,办理成功必须得把资金用于指定用途,并保存相关消费凭证;信用卡消费、取现都能行。

3、信用卡专项额度大都是一次授信的,额度内可多次申请,但要是把额度全申请完了,并不会随着还款而恢复,只有等下次综合评估满足条件才会重新出额度;信用卡固定额度使用后,会随着还款而恢复。

以上即是“信用卡为什么有两个额度”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡额度

信贷

信用卡为什么越还越多?避免这些还款方式

我们知道信用卡使用后是必须还款的,按理来说还款后欠款是越来越少的,但是有的卡友采用了错误的还款方式,结果让信用卡越还越多。为了避免出现这种情况,大家在还款的时候一定要注意。

信用卡为什么越还越多?

1、最低还款

很多银行的最低还款为当月账单的10%,比如欠款1000元,还100元就算正常还款,不会算逾期。可如果按这种方法还款了,剩余未还清的欠款是不能享受免息的,会从消费当日起全额按万分之五的日利率来计算利息,全部还清的时间越拖越久,利息会越滚越大。

2、误以为还款了

比如有的卡友把信用卡的账单日和还款日搞混了,结果以为还款了谁知道没有还款,还进去的钱只能算溢缴款,不算当期账单欠款的。或者是开通了自动还款功能,结果还款卡里余额不足银行扣款失败后,又没有手动还款的,这样肯定也逾期了,逾期就会产生利息,还会收取违约金。

3、误以为有宽限期

很多持卡人认为所有的信用卡都有宽限期的,于是经常不在最后还款日还款,而是推后几天还款,谁知道有个别银行的信用卡根本没有宽限期,比如工商银行。这样就在自己误以为的宽限期里还款,但实际上已经是逾期了。

4、还款没有及时到账

有的卡友虽然在最后还款日还款了,但是因为是通过第三方平台转账还款的,没有把握好到账时间,也是有可能会因为到账不及时导致逾期的,同样也会越还越多。

信用卡

信用卡还款

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
说真的我倒觉得这个挺好的,人嘛其实都是缺乏自制力的,你看到喜欢的东西可以先消费后还款,甚至还有分期这项功能,难免有的时候就大手大脚起来,然后等还款的时候才发现用超支了,这样经历个一次两次超过你能力的消费,我有一次也是一不注意花了四五万,近半年才还完。不过这样以后就不敢乱花钱了。当然,如果你都吃到苦头了还在大手大脚,那就不是什么信用卡,花呗,借呗的问题了,而是你这个人本身有问题,明知道自己还不起依旧大手大脚,你吃苦能怪谁?

三十岁了,现在靠信用卡,花呗,借呗,白条过日子。做点小生意,没办法,用这些周转,总好过去求人。工具而已,自己把握好就行。该存钱存钱,该花钱花钱。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

说打击网贷的那位,???网贷要是这么容易打击,那还要警察干什么?所有网贷都是擦边球,利率低于24%算正常,高于36%算高利贷,网贷的利率就在24%到36%这个灰色地带。

花呗借呗,不能超出自己所能偿还的能力范围之内。不然拆东墙补西墙,用那边的借贷还这边的借贷,特别是还款日到了,你却还有一部分没还上,造成逾期。逾期会有利息惩罚,然后上征信。合理借贷就行,就怕白嫖不还。能上岸则上岸。觉得阿婆主的话有一点道理。存钱与借贷不相矛盾。存钱备不时之需,借贷,资金周转,度过眼前难关。嘛,先收藏再说了。

19年双十一,我花超了,六百多分了6期,有利息,之前用花呗都是按时还,没利息。那次之后就伤到了,不敢分期,用花呗之前先看看自己有多少存款,现在感觉很好,申请了信用卡,也觉得可控的。现在学生党,存了8000,感觉很好。

信用卡我的额度不高,而且基本上我是用来资金周转的,一般自己开销不会用信用卡,花呗就是日常开销,虽然我没分期过,但是前年的支付宝账单让我把花呗额度降低到我每个月零花钱的额度,现在想关掉花呗,总是不清楚自己的余额,就会容易花钱。