快捷导航

信用卡为什么要留点额度?这些理由够不够!

我都不知道存钱还有经验技巧的,我这个人只要是跟金钱有关的数值,看着它越来越多我内心的成就感就越来越大,所以在很多游戏中财富榜第一通常都是我。我是农村初三学生,目前存款3673元。不过有个缺点,过于喜欢存钱。。有天中午爸妈不在叫我出去吃,我想着吃个酸菜面,要13块,当时我就坐沙发上纠结了15分钟,结果去厨房拿起了泡面。。真怕哪天一不小心把自己饿死。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

我93年女27岁,房贷57万,月供3100+,信用卡+借呗快30w,所以负债加起来80w+,关键是我还失业在家。问我这么多钱咋欠的,我也莫名其妙,最近突然反应过来,很慌乱很迷茫,还想考研,可是债务压力确实有些大。之前从事地产销售行业也赚了不少钱,但是无奈花手太大,并且对自己的财产没有任何规划。刚开始负债是因为一个渣男、凤凰男,欠信用卡借给他好几万,到现在也没有还,懒的要了,感觉更多的是自己不想再面对过去,再后来慢慢的做了几次赔本小买卖,然后也没有什么具体的收入就负债越来越多了。不过呢房子是我自己买的,家里一分钱没给,奈何家底儿太薄,去年父亲生病然后辞职陪床,又花了不少钱。经常有很多人认为信用卡透支后还上就行了,刷多少额度都没关系反正刷得多银行赚的手续费也多,可实际上大家还是不要刷爆卡每个月要留点额度最高。要是不知道信用卡为什么要留点额度,一起来看看就清楚了。

信用卡为什么要留点额度?

其实很简单,信用卡留点额度主要是为了避免被银行风控,不被降额封卡。

虽说用卡行为是风控的更关键,可是每个月的刷卡额度也是银行关注的重点。要知道有把不少卡友信用卡额度透支90%,就经常会收到银行发来的短信提醒,提示所剩额度不多,建议还款再刷卡等。

这类短信看起来好像没有被银行风控的意思,可实际上要是毫不在意,继续大额刷卡之类的,接下来收到的就是银行发来的警告短信了,信用卡就被银行风控了。

所以大家刷卡最好是留点额度,不至于被银行认为非正常消费,比如是违法套取现金等,这么一来用卡也用的安全些。

那么,信用卡要留多少额度呢?

这个没有个具体的数值,根据每个账单周期的可用额度来确定的,最好每个月留20%的额度,或者是30%的额度。

比如这个月账单出来后有10000元的额度,则到下个月账单出来前一天,信用卡要保留2000~3000的额度,这样才不容易被风控。

以上即是“信用卡为什么要留点额度”的相关介绍,希望对大家有所帮助。最后要提醒的是,大家还得规范用卡,不要出现套现、异常交易等违规用卡行为,不能经常大进大出,不然就算额度留的再多,也容易触发风控系统,迟早会被封卡降额的。

信用卡

信用卡额度

信贷

信用卡为什么要在背面签名?看完你肯定会赶紧去签名..

很多卡友拿到信用卡后,在发卡函通知里,都会看到“此卡仅限本人使用,请您在卡片背后签名栏处签名”的提示。不过,有相当一部分的卡友不把这个提示当一回事,认为自己只要给信用卡设置密码了,签不签名之类的就无所谓了。那么,事实真的如此吗?看完小编介绍的信用卡背面签名的重要性,想必你会马上拿出自己的信用卡赶紧在背面签名。

信用卡为什么要在背面签名?

据小编所知,信用卡背后前面是消费安全的保障,它和密码一样重要,主要有这三个作用:

1、影响境外消费:

虽说在国内,背后没有签名的信用卡也是可以刷的,但是在国外却行不通。要知道在国外刷信用卡消费不需要验证密码,安全凭签名,所以要是持卡人没有进行背签,就会影响自身在境外的正常消费哦。

2、降低信用卡盗刷风险

信用卡背签还能降低卡片被盗刷几率。大家都知道,有的信用卡如果设置了签名消费,没设密码的话,别人拿到你的信用卡就很容易盗刷。

不过,收银员在刷卡消费时必须认真核对签名,若发现签名与背签对不上,就要取消这笔消费,否则要是收银员没有核对签名就进行结算,那么你的信用卡被盗刷的损失就要由商户承担。而要是你的信用卡没有背签,那么不好意思,你的信用卡被盗刷损失得由你自己负责了。

3、凭签名可取回被ATM吞掉的卡

很多卡友经常会遇到这种情况,在ATM机上取现钱或者存款,如果密码输错3次就容易被吞卡。而若是你无法提供能证明卡片是自己的证明,想要拿回被吞的卡是很困难的。

但是如果你的信用卡有背签,也可以通过信用卡背签和银行登记簿上的签名进行核对,要是能对上号,也是可以取回被吞的卡的。

看到这里,你还会觉得信用卡背签没必要吗?那么,信用卡背面签名怎么签呢?

1、拿到卡片后,第一时间用圆珠笔或者中性笔在卡片背面的签名栏里签名;

2、签名的时候,字体最好是和平时的签名一样,但是不要太过于工整,以免被别人模仿。

3、签名之后一定不要进行涂改,否则签名无效。

信用卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
十多年前出来工作,到处在办信用卡,为朋友为同学完成业绩,很多人办了,我挺住没办信用卡,被好友歧视了,差点就去办了,被另一个好友阻止,她说自己每月还信用卡好辛苦。最苦的时候,支付宝存折所有资金只有几百,但是没有欠款没有贷款。洗面奶也只敢买8.9元2瓶包邮,面霜用5.8元80g一瓶的雅霜。现在缓和了,终于可以用29.9元的洗面奶了,撑过来了。建议看《极简生活》《断舍离》。

我想办信用卡结果不给我发卡,我平时也不怎么用,主要是用来周转的!看你们一个个都还不上,我都不知道银行是怎么判定的!

信用卡我只用在工作垫资,公司有报销,花呗我每个月有节制,有购物节大概会多花一点,没有淘宝购物节,我会少花一点,每个月要存3分之一的工资,女的么,有孩子然后又想买点衣服护肤品啥的,所以生活一定精打细算,或者开源节流。

还是看个人,信用卡花呗我都用,不过只用来买必须买的东西,主要是看中它的免息期。不分期还款手续费很贵。

我因为疫情期间办了一张信用卡,但是现在才通过,可是我现在已经完全有不上怎么办?不想要,可不可以直接注销啊?但是有怕影响我的信誉。

不被花呗信用卡支配,也会被社会资本支配,社畜的命,没办法。有心人,通过花呗信用卡实现了经济独立,而普通人,注定一辈子被束缚被支配。

大部分时候是用花呗来买cs饰品了,但是也在自己能承受范围内,等饰品玩腻了就出手,大部分时候也就亏个30、40块钱,有时候饰品涨价了还会小赚一点,然后再用这笔钱还花呗。