快捷导航

为什么我只能申请两张信用卡 卡太多不是好事

我也被支配过!!搞了借呗和花呗。我特么差点被压死。现在就剩花呗那点还完就好了。你真的会发现自己的钱慢慢的就没了。不敢和爸妈说,不敢和朋友说,自己一个人为了有口饭吃瞒着所有人去厂里打工887。那段时间真的活的很累。那么难的一段时间刚发了一点点工资还被个人借走了点钱。那人是和我一起厂里上班的。和我一样大。说是打工给男朋友买aj的。借的也不多。我就傻傻的借给她了。结果人家拍拍屁股直接跑了。本来就很难。更难了。那段时间天天都想哭。别轻易相信别人,别碰花呗借呗,真的还光钱的感觉太美好了。这辈子我都不要去碰这些东西了。太可怕了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

几年前我一个朋友的弟弟,刚大学毕业,在某银行做信用卡业务。常需要上门去推销信用卡,让人填表什么的(应该很多人都见过的)。有一次某个公司的貌似领导的人,答应帮他办他们全公司所有人的卡(超过50人,全办下来会有很多提成),但是临时找他借信用卡刷一下,说有急事。朋友弟弟也没多想就借她了,后来被取现1w一直不还,一点办法都没有,最后只能想各种办法借钱还信用卡。信用卡取现的手续费和利息很高大家是知道的,刚毕业的,真是不容易啊。出于减轻还款压力、增大消费的便利性等方面的考虑,许多卡友会想要办理多张信用卡,但是却常常被银行告知不建议进行信用卡申请。就有一位卡友问小编--为什么我只能申请两张信用卡?今天小编就来给大家解释解释其中的门道。

同一家银行信用卡申请数量

我国政策对于在同一家银行信用卡申请数量并没有做给出特殊的规定,也就是说如果卡友已经在某家银行办理了一张信用卡,是还可以继续办理更多的张数的。但是需要注意的是,如果进行了多张信用卡申请,这些信用卡是共享一个额度的。打个比方,如果你有两张信用卡,总授信额度为5万,那么即使你的两张卡都有5万的额度,你的总透支额也不得多于5万。

不同银行信用卡申请数量

卡友们在不同银行进行的信用卡申请都是各自独立的,卡友们可根据自己的需要申请多张不同银行的信用卡,它们并不会相互影响,所以其实为什么我只能申请两张信用卡这个问题是不太实际的。

相关介绍一个银行可以办几张信用卡 最好不超过3张为什么我申请信用卡老被拒绝 信用卡申请也看“脸”

需要注意的是,虽然多张信用卡申请在理论上是可行的,但是不仅需要卡友们每年向银行上交更多的年费,信用卡数量过多也非常容易造成管理混乱,若是拆东墙补西墙,还有可能在自己的个人征信中留下逾期记录,所以小编不建议卡友们办理超过三张信用卡。点击信用卡申请通道助你轻松无忧畅快下卡。这下,你对为什么我只能申请两张信用卡应该不再疑惑了吧?

信用卡

信用卡申请

信贷

为什么信用卡按时还款却被降额?按时还款怎么还有利息?

信用卡拥有提前消费的功能,能够让人们先消费后还款。当然人们在还款时一定要养成按时还款的习惯,避免逾期。不过有人在给信用卡还款时却出现了按时还款还被降额的情况。那么,为什么信用卡按时还款却被降额?按时还款怎么还有利息?今天小编就来为大家解答。

为什么信用卡按时还款却被降额?

一、总是最低还款

虽然你的信用卡一直都是按时还款的,但你若是一直最低还款的话,虽说不会对你的个人信用造成什么影响,但是会让银行质疑你的还款能力,所以有可能会导致你的信用卡额度被降。

二、总是分期还款

众所周知,信用卡分期是有利于提额的,但那是指适当的分期,若是你分期的金额过大,期数太长,一直在分期的话,很可能就会适得其反,导致卡片被降额度。

三、用卡不当

虽然你还款的时候是按时还款了,但是你在用卡的时候出现了问题也是会被降额度的。像你若是刷卡的时间不正常或者总在同一POS机上刷卡的话,即使按时还款也是有可能被降额度的。

四、代还信用卡

现在很多人都喜欢代还信用卡,有不少人就会去找一些代还机构来代还信用卡,像这种由别人给你代还的行为是很容易导致卡片降额的。

信用卡按时还款怎么还有利息?

1.不是按时还款就一定没有利息的,只有你在指定还款期限内全额还款了才不需要收取利息,若你只是最低还款,仍然是会计收利息的。

2.若你上一期的还款存在罚息的话,你在这一期的还款中,自然就是需要去缴纳上一期账单的罚息的。

以上就是小编对于“为什么信用卡按时还款却被降额?按时还款怎么还有利息?”的回答。当你的信用卡按时还款却被降额时,你就需要去反思一下是否是自己的还款行为不当,或是用卡不当,譬如小编上述例举的那些原因。而按时还款却仍有利息的话,很可能就是最低还款的原因。

信用卡

信用卡还款

信用卡知识

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
经历了一年半,终于存了5万,每个月消费最多的还是吃吃吃,各种麻辣烫火锅烧烤炸鸡奶茶,一个月2000不到点。其他的基本也就大促的时候看看购物车和收藏夹能不能删除一波,实在需要的再买。对我来说记账其实excel比较直观可以自己设计。虽然每个月我的生活费还是靠花呗(因为工资到了都定期支付宝理财了),但基本除了吃得开心,总体消费是控制住了。一年半以前我是绝对不分期,但是花费总在下个月到手的工资范围内可以全额还。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

那么我想问我每个月工资6000左右。然后我消费了3000-4000存了2000左右与我开了信用卡网银每月还是消费3000-4000然后拿6000工资去还款有什么区别吗?假如什么征信都没有银行拿不到好处,需要贷款买什么东西的时候又会不会卡的你很死。这种舍得 风投 自律 把控的回报率又怎么取舍呢。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

是信用卡和花呗都不会注销,因为我管得住自己的手,手里还有几十万的闲钱,我不喝酒,不赌博,不抽烟,偶尔去去大保健,够花就行,年底买房就成穷光蛋了。

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。