快捷导航

为什么申请信用卡老是被秒拒?这些原因都有可能

开始花呗只是欠了2000,发工资就可以还进去的,没过几天信用卡下来了,这时候朋友的手机坏了,跟我借了信用卡刷了台手机,说下个礼拜还给我。结果,没有还,然后就发了工资还花呗,花呗扫出来还信用卡。另一个朋友也是,我把月底要还信用卡的钱借给他周转,结果到月底了也没还给我,我就去借了有钱花来填。现在过了2年了那这些欠钱的都没还。而我的已经负债了3万。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

几年前我一个朋友的弟弟,刚大学毕业,在某银行做信用卡业务。常需要上门去推销信用卡,让人填表什么的(应该很多人都见过的)。有一次某个公司的貌似领导的人,答应帮他办他们全公司所有人的卡(超过50人,全办下来会有很多提成),但是临时找他借信用卡刷一下,说有急事。朋友弟弟也没多想就借她了,后来被取现1w一直不还,一点办法都没有,最后只能想各种办法借钱还信用卡。信用卡取现的手续费和利息很高大家是知道的,刚毕业的,真是不容易啊。很多人想着办一张信用卡,方便以后的生活,但是每次申卡老是被拒,实在是恼人,就想知道是为什么。其实,信用卡被拒的原因远不止一种,大家可以对照以下几点看看是哪些情况。

1、申请条件不符合

申请信用卡需要满足基本办卡条件,比如年满18~60周岁,有稳定的工作和收入。还有一些特殊卡种,还会有其它一些要求,如果申请条件不符就会直接被拒,没有任何商量的余地。

2、填写的资料不齐全或者有误

不管是在银行网点办卡,还是在网上办卡,都需要填写一张办卡申请表,申请人需要认真填写上面的信息,银行会根据所填的基本信息来评估申请人资质的。要是填写的信息不完整或者不准确,银行是有权利拒绝片刻的。所以申请信用卡的时候,这个可千万别范糊涂。

3、个人负债过高

申请信用卡会查征信,如果当前有住房贷款、汽车贷款、信用卡透支投资等,要是整体负债率太高,尤其是超过50%,会让银行认为申请人不具备还款还款能力,基本上就凉凉了。

4、征信逾期次数多

连三累六是比较严重的逾期,不管是申请哪个银行的信用卡都会被拒,银行会考虑办卡风险性,对逾期次数太多的人会直接拒绝,查询次数太多也会导致信用卡被拒。

5、异地申卡

办信用卡通常会要求所在地有发卡网点,而经常有卡友居住地或者工作地是没有银行网点的,就会选择附近的城市申卡,被银行查出来可能就会被拒,就算初审通过,可能也过不了异地面签这一关。

信用卡

信用卡申请

信用卡被拒

信贷

为什么申请信用卡老是不通过?原因有这些

很多人想申请信用卡用于日常开支,但是每次申请老是被拒绝,而别人申请信用卡看起来很简单,为什么会这样呢?其实,信用卡申请不通过的原因有多个方面,包括申请人资信条件,以及一些外部因素。

为什么申请信用卡老是不通过?

1、有逾期

一般可以从证信报告上看到贷款、已有信用卡的还款情况,虽说有的可能只是偶尔一两次逾期,都会影响后面信用卡的申请,尤其是近2年内逾期次数达到连三累六,最好还是不要申请了,把逾期欠款还上,等5年后消除不良信用再来吧。

2、多头授信

一般指超过3家以上的银行核发信用卡,或者是2家以上的机构贷款,这都会让银行认为申请人资金比较紧张,申请信用卡会有以卡养卡,以卡养贷的风险,就算当前没有逾期,但是逾期潜在风险高,直接把他们圈进灰名单。

3、负债率高

征信上显示的贷款额度、信用卡已用额度,都属于个人负债,银行会把总负债统计出来,然后按照公式:个人负债率=负债总额/收入总额*100%,来算出负债率,个人负债率超过70%,所有银行基本上就会拒卡;超过60%,有较高几率拒卡。

4、资料造假

现在市场上有很多中介,号称能为你包装资料,提高办卡成功率,这么做可要小心了。毕竟银行系统会通过大数据分析出你提交信息的真假,如果被发现造假,可能会被银行拉入黑名单。

此外,信用卡申请不通过还和卡片级别、银行门槛有关系,总之根据自己的自身条件,以及需求申请就行了。

信用卡

信用卡申请

信用卡被拒

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也欠了花呗和借呗,工作快两年了刚好把欠的钱还完[笑哭],真的当钱变成一串数字的时候,花起来真的一点都不心疼[笑哭],之前玩手游,648冲起来感觉都没有,现实花点小钱都心疼[笑哭],现在看透了,游戏也几个月没碰了,感觉没意思了,每天就刷刷视频,健健身,已经存了几千块了[喜极而泣],加油吧,各位一时迷茫的人和一时误入歧途的人,你还年轻,慢慢会好起来的,从现在起从思想上改变自己吧。

我去买个车说想临时提额,这帮东西忽悠我说不能提,有贷款,我就不要了,然后去付现金,信用卡想想打过来说提额,我说“滚”,你敢给我提我就投诉你。

从小到大,在个人生活的东西上基本没有过透支消费……当然分期买手机和电脑除外,除此之外不敢说一次没有也是为数不多,办了一张信用卡,是为了方便公司报销,公司的事用信用卡刷,报销了再还上,就不用记录哪些是公司花的钱哪些是自己花的钱。

这主要看自己的定力,我也有信用卡,但是我从来不乱消费。我消费前会算好了,这个月的消费我是否能补的上,另外我每个月都会存500元到我的另一张卡上,这张卡是我的应急卡,不到万不得已,绝对不用的。

3张信用卡加借呗一起18万多,目前混吃等死。每个月那点微薄收入感觉就够还一点利息,然后继续差东墙补西墙。累。。

我并不觉得花呗信用卡有什么问题,但貌似评论区大部分都认为是花呗引导消费,实际上不管有没有花呗,存不住钱的人依旧存不住钱,这是消费理念的问题,在于自身。

还是看个人,信用卡花呗我都用,不过只用来买必须买的东西,主要是看中它的免息期。不分期还款手续费很贵。