快捷导航

信用卡逾期了怎么还款?试试这些方法

最近正在经历一件事,就是借呗花呗被封了,原因很简单,套现,不是我自己套,是别人拿了我的码,直接扫给了我一万多,我都不知道,突然转过来两个五千多,我又转给他了,转完花呗就不能用了,也没在意,到下个月一号,直接被封了,刚开始觉得挺冤的,我是被套现诶,我也不想给他套啊!刚开始真的不适应,不方便,没钱花,不能淘宝购物,现在已经两个月了,慢慢过回了有钱就花,没钱就不花的正常日子,每个月的花呗借呗还款额也在一点点减少,觉得还挺幸福的,他要是给我开,我就降额用,他要是不给我开了,正好我就不用了,挺好,回想以前,虽然每个月都在还,但是越还越多,噩梦一般,现在不能用了反倒觉得日子慢慢变正常了。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

89年,算半个90后,刚好30了,没房没车,负债400万,被父母威逼利诱签了借贷担保。自己瞒着老婆在外面小贷公司,私人,信用卡70万,现在已经还了30万,其他债主步步紧逼,你们还好有父母帮你们还,我被父母坑惨,虽然我自己自愿,却想不到父母会这样把我卖了。现在一个人在三线城市默默打工还债,老婆离婚,带着女儿走了。这几年很痛苦,一个人生活着,曾想过自杀算了,后来想想女儿还小,如果努力一些,有生之年能把债还清。很多卡友信用卡逾期后就想干脆不还款了,这其实是不对的,信用卡逾期一直不还款,不但会产生高额罚息,严重的是不良信用永远都无法消除,所以逾期的卡友们最好是尽快还款。那么,信用卡逾期了怎么还款呢?下面一起来看看。

一、怎么知道信用卡逾期了?

一般情况下,信用卡还款日到期没还就算逾期,不过有的银行会有3天的免息期,在最后还款日后3天内还款就不算逾期,超过3天必逾期不可。实在不确定有没有逾期,可以通过这几种方法查询:

1、登陆网银/信用卡网站,进入信用卡首页的个人账户页面,系统会自动识别逾期客户,一旦逾期就在页面显示逾期提示;

2、短信提醒,很多银行会发送逾期短信提醒客户还款,收到这类短信肯定表示逾期了;

3、电话咨询,直接拨打发卡行客服电话,转接人工客服,顺便还能问下是否已经将逾期记录上报到央行征信,若还没上报,赶紧还款,说不定还来得及拯救征信。

二、信用卡逾期了怎么还款?

信用卡逾期了会产生罚息和违约金的,不过罚息和违约金通常会计入下期账单,所以本期只需要将信用卡欠款还清就行了。

还款方式和平时还款一样,可以通过往手机银行、网上银行还款,或者是第三方渠道还款,建议最好使用免费还款,并且是还款实时到账的渠道还款,如此可避免多收一天逾期利息。

以上即是“信用卡逾期了怎么还款”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,信用卡逾期了千万不要破罐子破摔,早点还清欠款,影响会小一些,否则逾期时间越长,产生的利息越多,情节严重还可能会被追究刑事责任。

信用卡

信用卡还款

信用卡逾期

信贷

信用卡逾期立案后还清了还会处罚吗?看完你就清楚了

信用卡逾期有多种后果,最严重的莫过于被立案了,因为这意味你将会面临牢狱之灾,而不少卡友为了避免牢狱之灾,就会在立案后选择还清信用卡欠款,但是又不能确保这么做是不是就不要处罚了。其实,信用卡立案后还清是否会处罚主要是看这个立案的性质而定。

信用卡逾期被立案可分为两种性质,一种是因为民事诉讼立案的,一种是因为刑事诉讼立案的,性质不同,还清欠款后的处理情况也不同。

1、民事诉讼立案

这个一般在借贷纠纷中最为常见,也就是你只是信用卡逾期了,但是没有恶意透支,也没有构成信用卡诈骗,或者是欠款金额没有达到信用卡诈骗罪的量刑标准,即本金低于5万元,但是不还款,那么,银行可能会以民事诉讼去法院起诉你让你还。

你在立案后把欠款还清了然后找银行协商撤诉,银行要你还钱的目的达成了自然是不会为难你的,所以民事诉讼一般是不会处罚的。

2、刑事诉讼立案

这个就是你透支信用卡以非法占有为目的,逾期3个月收到银行两次有效催收仍不还款,且还款本金大于5万元,那么就会被认定为恶意透支信用卡构成信用卡诈骗,银行就会以刑事诉讼去法院起诉你,这种情况立案后可能就会去处罚了。

而一旦构成信用卡诈骗,就算立案后还清欠款,但是还是会根据你的情节轻重进行处罚,处罚轻可能不会让你处罚但是会处以罚款;情节严重的话就算还清欠款,也是会让你处罚的。

以上即是“信用卡逾期立案后还清了还会处罚吗”的相关介绍。总而言之,与其担心还清欠款还会处罚,还不如透支信用卡后按时还款,这样就可以妥妥地避免牢狱之灾了。信用社会,大家还是好好珍惜自己的信用吧。

信用卡

信用卡逾期

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
我也是,去年沦陷网贷,拍拍贷一万多,来分期八千多,招联金融一千,花呗一千一,去年还了又借,利息不知道多少。找朋友借,工资还,,从去年四月份开始浑浑噩噩过来,每天都是还款日,工资发了就还身上就剩几百,疫情期间都是借,不敢说实话,还好扛过来了,十月份就能把朋友的钱跟贷款清完,以后绝对不碰了,太痛苦了这日子。

哈哈哈我咋那么克制,单张信用卡就10万,但是我每次扣扣搜搜每个月就刷个2千,一半都是帮公司采购。我是真的没什么购物欲望,化妆品衣服什么的都是单次购买,不囤货。绝对不屯,有钱请去投资理财[OK]别搞这些花里胡哨的。

三十岁了,现在靠信用卡,花呗,借呗,白条过日子。做点小生意,没办法,用这些周转,总好过去求人。工具而已,自己把握好就行。该存钱存钱,该花钱花钱。

没有消费自制力的,真的不要碰任何一款可以超前消费的东西,包括分期。别看12期好像很短,那是一年啊,一年12个月,每个月都要还的啊。穷逼,没钱就不要买,不买你也不会死的。死了你也用不着!

信用卡之类的难道是用来透支的?难道不是有存款利用免息期揩油的么,能省一点是一点啊。积分返现折扣之类日的啊,虽然银行越来越抠了。你用来透支是搞错了信用卡的用法。

我就扎心了,本来是没有什么负债的但也没有多少存款,原本想着过完年开始存钱结果遇上新冠停工三个月,一个独自在外地工作租房的人碰上这玩意真的要命,还不想找爸妈,结果现在有了负债[捂脸]虽然每个月还的都不算多但每个月要分出一部分工资还债就很气。

感受的可能有点晚了,我感受这一点早点,因为家里曾经经常被人上门要债,大部分都是家父的烂账,那种被人逼到角落的感觉真不好受,和那种花呗借呗还不起比起来,我这种更折磨,因为钱不是我花的,我还要还。身边如果还有这种超前消费的朋友或者家人,离远点或者让他改,不然雷劈连累到你,你就知道什么是整个人灵魂信念被掏空的感觉,恶心,麻烦。