快捷导航

信用卡的高额逾期,到底谁才是罪魁祸首?

花呗这东西真分人,根据自己情况来,没必要一棍子打死。学生党,花呗额度4500,从来不在游戏上充钱,不抽烟,那些都是无底洞。就是平常早上买个饭,超市支付用下花呗。买过最贵的一次东西是一千多块钱的耳机,花呗免息三期,救急真的很方便。管住自己,就是白嫖支付宝利息。管不住就等着被支付宝嫖吧。
  最近,有小伙伴在后台留言,自己持有的一张广发银行信用卡,因资金暂时周转不开无奈逾期,账单金额20000元。大约一周之后银行打来电话,提醒还款,并由此产生约600元的逾期费。小伙伴询问了银行客服之后仍不太明白,这600多元的逾期费是怎么算的?
  如今,信用卡的申请变得越来越容易,年轻人几乎人手一张,但当我们享受信用卡无息透支消费的同时,是否对万一逾期之后所产生的费用也心中有数呢?今天,我们就跟大家聊聊“逾期费用”这个话题。
  2016年4月,央行发布《关于信用卡业务有关事项的通知》,提出在2017年1月1日之后,将滞纳金统一改为“违约金”,并沿用至今。改为“违约金”的好处,一是逾期费用利率不会超过24%的法律红线,二是不存在利滚利的现象。
  违约金的收取标准
  目前,各大银行的违约金基本是按照“持卡人每期最低还款额未还清部分的5%”进行收取;同时,针对不同类型的信用卡、不同类型持卡人,一般还会有一个“最低起步价”。
  比如文章开头提到的广发银行,会按照持卡人在信用卡系统的“靠谱值”进行违约金的阶梯收费,如果靠谱值≥750.最低起步收取10元;750>靠谱值≥620;最低收取20元,靠谱值<620.最低收取30元。
  另外,广发银行还规定,如果客户连续两个月(含)以上未按时还清每期最低的还款额,违约金收取标准将提高到6%。
  以下是部分主要银行违约金收取概况:
  这里额外说一下“最低还款额”。多数银行规定,信用卡账单的最低还款额是账单当期总金额的10%,但也有部分银行,比如中信、光大的个别信用卡,这一比例可以降到5%。
  而我们认为银行信用卡中心自2017年以后的“违约金”处罚方式有了很大的变化,甚至有很多用户的信用卡仅仅违约金就高达10%左右,主要的是,在通过我们对于几位信用卡用户的逾期金额以及全款金额的计算我们发现,目前很多银行的“违约金”处罚方式不明确,甚至有很多信用卡用户反映是按照全款进行处罚的。
  主要的是,在面对信用卡中心高额的“违约金”处罚,很多信用卡用户表示受不了,也还不起,主要的是,这些想和这些银行进行协商还款实在太难了。

今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

我是个铁犟绝不办信用卡的,因为我非常讨厌每个月还钱,感觉心里总有个事挂着,不舒服,所以我没办一张信用卡,没用花呗。但是现实是我得还车贷,还完后又准备还房贷,一下拿全款买这两样,真的做不到,哎……。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。

人不行,别怪信用卡,我是只用花呗,主要看中它的记账功能,每月月底必还,绝不透支。

你这其实也挺好。但没必要真的。为什么不花点手续费养信用卡,正常开销用花呗,这些以后提额包括征信都会越来越好。不能一朝被蛇咬十年怕井绳。

我自己也欠信用卡一两万,我如果省吃俭用两三个月就可以还掉,我老是控制不住自己的手!每次都还得差不多了,卡上没钱了就继续刷信用卡,然后每个月再最低还。真的要不得,电子支付方便了生活,却把我内心的欲望打开了牢笼。说到底还是不够自律,生活太过随意。

微粒贷5万5,借呗5万,平安信用卡5万。已经全部透支消费了,虽然我可以再办信用卡再过着以贷养贷的生活,但只会让自己陷入更深的深渊。想办法还吧。