快捷导航

信用卡等级详解

我也是,一万八的负债压迫我两年,工资刚刚够自己生活,硬要存钱也就只能存六百来块,也是老天怜悯我让我中了彩票,10w 税后8w,当时有点飘,但是陆陆续续还完支付宝,京东白条后,我也就清醒了下来,五万放家里理财吃息,剩下的改善下生活和今年的花销,真的真的不要被欲望控制自己。负担不起的消费只会让自己越陷越深,我也不是提倡你们去买彩票,只是借此感谢老天怜悯,以及警戒看视频的各位。
  作为信用卡小白,或者很少用信用卡的人,很多都不知道信用卡等级这个概念,什么是信用卡等级?信用卡等级有什么用?信用卡到底分为哪些等级?今天老梁就在这边文章里来给大家详细介绍一下。
  首先,信用卡分级制度,等级分为普卡、金卡、白金卡、钻石卡、黑卡,5个等级。等级排序是:普卡<金卡<白金卡<钻石卡<黑卡,等级越高,额度越大,享受的服务和权益也越多~同时,等级还是身份的象征,比如黑卡,一般是普通人办不到的~它对个人资质要求非常高,而且是银行主动邀请。
  下面我就分别给大家详细介绍一下这几种卡。
  1:普卡
  先来说一下使用率最高的一种卡,普卡,初次申请信用卡或者经济实力不佳的人可以先申请普卡,基本没有年费,或者刷几次就可以免,额度一般在1w以下(有网友曾爆料低额卡,500额度的,1块钱的,0额度的,以傲娇四大银行为多,想想自己的几千额度,瞬间就释怀了)
  2:金卡
  卡面带有金色,审批相对比普卡严一点,享受的优惠理应担也会好,额度一般在1w~5w,年费也是有机会可以免的。
  3:白金卡
  服务于高端用户的信用卡,审批严格,个人年收入至少要20万以上,有时候还需要在办理的银行里存入资产才有可能办理(这里分享一个招行白金申卡小秘诀:在申不下白金的情况下,去柜台开招行金葵花放个50万,3个月后去申),额度5万。白金卡特殊服务集中表现在高尔夫、机场贵宾、免费体检,里程兑换,紧急支援服务等,服务够高端所以年费没法省,多则几千,少则几百。另外,各家银行滥发了许多小白金(也被称为“伪白金”),比如中信的i白金,广发的臻尚白金,华夏尊尚白等等,首年基本免年费,第二年需要刷卡或者积分兑换,具体要问各家客服。不得不吐槽下,曾经热捧一时的小白金性价比炒鸡高,现在基本废了。比如说中信i白金,以前开卡送4点龙腾,机场休息室权利现在基本没有,1500万的航空意外险降到500万,2小时延误险需要上个月消费满6000才可用,其他小白金卡权益也是各种缩水…
  4:钻石卡
  比白金卡更高一个档次,对办卡人的身份地位有更高的要求,多为成功人士才能办理,因此,钻石卡额度更高,可彰显持卡人尊贵的身份。要求持卡人收入百万以上,额度也是百万级别。拿到钻石卡就已经牛逼哄哄,如果能拿到接下来说的这张卡,那么可以上天了。
  5:黑卡
  最后一个,也是最牛的一个卡种,黑卡。黑卡在国内仅工行与招行有运通黑卡的发卡资格,分别是工银运通百夫长黑金卡和招商银行运通百夫长黑金卡。16年的时候,王思聪掉的那一张卡就是黑金卡,不过是美国运通黑金卡,这张卡对持卡人的承诺是:只要在地球上合法的事,都会想方设法满足你。真的是太牛了。黑卡无透支限额,对持卡人资产,社会地位要求极高,会提供专属服务。不接受申请,银行主动邀请。这种卡年费高昂,一般在1.8万以上,最低消费200万左右。总而言之,不是我们一般平民百姓能拿到手的卡咯。
  看到这里,卡小白们对信用卡等级应该都有了基本的了解。其实想提高自己的用卡等级还是要提高自己的财富和地位,你有了财富和地位,银行才会给你相应的服务和权限。希望大家早日拿到白金卡或钻石卡。

至今花呗只用来买过一杯奶茶,那时候花呗刚开始普及,那家店花呗买半价,我买了,当场还了,关掉,原因就是亲眼看见一个活生生的邻居因为欠的钱还不上被逼着跳楼,说真的,无论任何形式借来的钱都是要自己还的,不如平时少几次玩游戏冲冲冲逛街买买买存一点小钱下来,很多朋友都说“花呗借呗在没钱的时候能救我狗命”,这一点我不否认,毕竟我们这种普通工作群众能存下来的钱在一场家庭大难面前真的很苍白,但是多存一块钱就少欠一块钱不是嘛,加油,各位同样是普通人的人们,不觉得花自己的钱是最有安全感,自豪感的嘛!

从工作第一个月开始就存钱,开始一个月只能存几百也坚持每月寸一点,游戏充值我估计到现在没超过三位数…花呗和信用卡都办了,无利息的消费贷款一个月不香么,前提是管住手,淘宝待收货超过3个就有罪恶感只买性价比高的衣服鞋子甚至隔一年不买,手机能用4年不换…吃饭一般自己做…就是这么扣,那些省钱群在我看来弱爆了。

我去买个车说想临时提额,这帮东西忽悠我说不能提,有贷款,我就不要了,然后去付现金,信用卡想想打过来说提额,我说“滚”,你敢给我提我就投诉你。

我身边也有人被信用卡花呗支配,一部分靠着自己努力摆脱支配,一部分靠家里,还有一部分还在沉沦。据我所知他们用的时候就没想这么多。

想想这次疫情,没有啥存款你想下会多难受(;_;)如果没有存款还有负债,你会更难受。毕竟工作停了,没了收入,你还要还钱,所以,超前消费不一定是坏事,但是当你的抵抗风险的能力极低的情况下还要超前消费,那就一定是坏事。

从18年到2020年,深受这消费主义的荼毒,用过信用卡,花呗,借呗,京东金融,欠了10几万,不敢给家人说,去年年底还辞了职,把存的一点点钱全搭进去了,现在还没找到工作,以为跟男朋友一次吵架被他父母知道我欠贷的事,他们不仅仅没怪我,还给我打了好几万,现在看着快还完的钱,心里真的很舒服,还完以后我真的不会再用这些东西了,花被我每个月还都不会再用,哪怕什么都不买,也不会去用这些,找到工作以后,我会好好存钱的。

从工作第一个月开始就存钱,开始一个月只能存几百也坚持每月寸一点,游戏充值我估计到现在没超过三位数…花呗和信用卡都办了,无利息的消费贷款一个月不香么,前提是管住手,淘宝待收货超过3个就有罪恶感只买性价比高的衣服鞋子甚至隔一年不买,手机能用4年不换…吃饭一般自己做…就是这么扣,那些省钱群在我看来弱爆了。