快捷导航

北京的周末去哪玩?9个北京网红打卡景点!赶快收藏2024/4/14

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。

来到北京除了去故宫长城,还有什么好玩的地方?这9个小众游玩景点就值得一去,远离拥挤的人群,真正体会到人少景美的快乐。海角旅游网https://www.haijiao.cn海角旅游网由深圳市运通国际旅行社有限公司创办运营于2004年,获得国家旅游局特许旅游经营资质,是一家致力于提供马尔代夫旅游、普吉岛、苏梅岛等海岛旅游的旅行服务提供商。20年来,我们在泰国、香港、马尔代夫、巴厘岛等地区建立了地接服务网络,始终如一为上万家庭的旅途提供保姆级、管家式的旅游服务,深得消费者的信任与喜爱。

人定湖公园

人定湖公园是一座欧洲风格的园林,是位于西城区六铺炕街25号,黄寺大街南侧,也是电影《甲方乙方》取景地方,是京城少有的欧式庭院,可以看到世界各地著名园林的影子。

门票:免费

时间:6:00-21:30

地址:北京市西城区六铺炕街15号

慕田峪长城

慕田峪长城历史悠久,文化灿烂,距北京城73公里,是北京著名长城景点之一,是明朝万里长城的精华所在,慕田峪长城是明朝长城的精华所在,比八达岭人少,可以随便拍出大片。

门票:40元

时间:7:30-18:00

地址:怀柔区渤海镇慕田峪村

红砖美术馆

园林风格,美术气息!

门票:成人130/学生老人110

时间:10:00~17:30 周一闭馆

地址:北京市朝阳区崔各庄乡何各庄村

西什库教堂

西什库教堂是典型的哥特式建筑。最初由法国耶稣传教士于清康熙三十二年(1693)在西安门内蚕池修建,1703年建成。将中西方建筑风格的都达到了极致,很适合拍照游玩。

时间:5:00-11:00;14:00-17:00

地址:西城区西什库大街33号

杨梅竹斜街

杨梅竹斜街长496米,东起煤市街,西到延寿街。明代称"斜街",因为该街的走向自东北向西南倾斜,故得名许多历史名人在这居住过,透露着一股文艺劲。

时间:全天

地址:西城区北京坊斜对面

模范书局

由百年教堂改建而成,每个角度拍摄,都会有不同的美。

时间:10:00-18:30

地址:西城区佟麟阁路85号中华圣公会教堂旧址

中国油画院

吸引许多人来拍写真,很出片

时间:09:00-17:00

地址:朝阳区高碑店站文化新街1704号

中国铁道博物馆

展示中国铁路不同时期机车,整体风格适合拍摄文艺大片

门票:入馆20元

时间:9:00-16:00

地址:朝阳区酒仙桥北路1号院北侧

雍和宫

与紫禁城皇宫一样规格,可以拍出一样效果。

门票:入园25元

时间:9点-17点

地址:北京市雍和宫大街路东
本人学生,差不多19年的这个时候吧,我用花呗12分期1200买了微软精英手柄,这个月刚全部还完。每个月就100多块钱,当时想的是只要悄悄省点100多就出来了。确实,一个月省出来100多完全没有压力。但真的很不舒服,真的很不舒服,真的很不舒服!可能是因为我年轻,可能因为我不喜欢拖欠,可能有强迫症,可能比较怂,比较较真儿,分期这东西,大钱是分期,小钱也是分期。有一天晚上我试着想象我每个月只需要还100块钱,然后还30年。这里是两个概念,一个是“我下个月要还100块毫无压力”,另一个是“我需要还36000”。两种概念对应两种人(摒弃穷人和富人的概念)。如果方向在“下个月只需100就ok”那么分期大可没什么关系,但如果承受不住“天啊我要还人家30年的钱”(当然这和还房贷差不多吧),那就不要碰分期。