快捷导航

建行e付卡能用支付宝支付吗?这里有一份使用攻略

今年27 自己一个月拿到手5K 前前后后借网贷欠了6W8,都是正规网贷无逾期。本来口子挺小 后来越管不住自己 以贷养贷撸到6W8。还的最多的时候一个月要还9K,那段时间到了还款日真的都要急死了 又不想逾期影响征信怕催收找到家人。又不愿意开口找朋友拿钱。反正整个人精神状态特别不好 各种想要钱比如找人把公积金取出来(公积金有好几万)啥啥的。后来下定决心跟父母坦白 请求他们帮忙监督 现在每个月薪水自己留1000其余全打给父母。一定要学会延迟满足 暂时得不到的东西你通过网贷分期一下子得到的时候大多时候不如你一步步努力得来时有快感。只能说我是幸运的 我父母承担这笔钱很轻松。但我深刻明白如果我继续下去 再厚的家底也要被我败光。不管各位同学家境如何千万不要再陷下去 如果现在你还有分期未还,自己能在不影响你生活质量前提下 请称早还掉 不要再借了。如果严重影响个人学习生活趁早跟父母坦白,不要亲手给自己人生按下暂停键。与君共勉。
开头网友辩论观点:月入3000,信用卡欠了10万,怎么办?

其实信用卡负债的解决办法很多,1000块钱的手续费足以支撑10万的账单,但这只是能无限延长你的还款期罢了,10万的账并不会消失,所以你最主要的应该是搞清楚自己为什么会欠了这么多?把这10万的帐稳住了,你会不会放松下来又欠个几万,这才是最可怕的。桶底有漏洞你不把它堵上,水流再大也不可能一直灌满,但如果堵住了漏洞,只要还有水流,无论大小,总有灌满的一天,就是这个道理。建行发行的e付卡,是一张网络信用卡,核卡成功通过短信验证获取卡号、有效期、安全码等信息后,可在手机银行、网银、第三方支付平台绑定就可以使用了。这里有人问,支付宝也是第三方支付平台,那么建行e付卡能用支付宝支付吗?具体怎么用呢?下面和小编一起来了解下。

建行e付卡能用支付宝支付吗?

可以说能用,也可以说不能用。具体取决于你申请的建行e付卡卡组织。

建行e付卡有龙卡e付卡Mastercard版、龙卡e付卡VISA版、龙卡e付卡银联版三个卡组织,不同卡组织的使用方法也不同。鉴于大多数卡友都没有什么出国需求,建议在境内申请银联版就行了。

然后在支付宝上绑定龙卡e付卡银联版,就可以使用支付宝进行支付。

建行e付卡怎么用支付宝支付?

如果你的龙卡e付卡银联版已经在支付宝上绑定,则可以有两种支付方式:

1、网上消费:可在支持支付宝的任何一家网上商城支付,支付方式跟网购差不多,当然还有个前提是可以用信用卡支付。

2、线下刷卡:你可以打开支付宝,点击付款二维码,然后出示给收银员,让收银员用扫描机扫码支付;或者在开通花呗与信用卡收钱的线下店家扫码激进行支付。

以上即是“建行e付卡能用支付宝支付吗?这里有一份使用攻略”的相关介绍。总之,龙卡e付卡银联版可以通过支付宝支付,支付方式不限于线上、线下,只要支持信用卡的商家,都可以进行支付。

信用卡

龙卡e付卡

信贷

建行e付卡申请需要多长时间?看完你就清楚了!

建行e付卡是一款虚拟卡片,因为没有实体卡,只要审批成功就可以快速用卡,省去了制卡、收卡的时间。当然,作为一款信用卡,申请也是要花一定的时间的,并且这个时间由多个阶段耗费的总时间决定的。那么,建行e付卡申请需要多长时间,一起来看看吧。

建行e付卡可以分为网申和线下申请,网申的下卡效率会比线下进件申请要高很多,尤其资信条件好,还有机会碰上秒批。

建行e付卡申请主要分为以下几个阶段:

1、信用卡申请

不管是网申还是线下申请,办建行e付卡需要填写申请表,这个申请表比较容易填写,大概10分钟左右就可以搞定,填写完之后提交申请表,等待银行审核就行了。

2、信用卡审核

前面有提到建行e付卡可以网上申请,也可以柜台申请,所以审核时间有所不同。

如果是线下进件,银行审核信用卡前需要将申卡信息录入,然后进入审核阶段,这个审核时间比较长,一般需要15-30日出结果。如果是线上申请,一般会在10个工作日内审批,最快可以秒批。

3、信用卡面签

如果是网上申请,新客户一般还会要求去面签,这个面签时间算1天吧。

整个流程走下来,从申卡,到审核,到面签,花费的时间说长不长说短也不短,资质好当天申卡可当天审批,然后可以通过短信验证获取卡号、有效期、安全码等信息,在手机银行或个人网银进行安全绑定就可以用卡了。

信用卡

龙卡e付卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
本人学生,差不多19年的这个时候吧,我用花呗12分期1200买了微软精英手柄,这个月刚全部还完。每个月就100多块钱,当时想的是只要悄悄省点100多就出来了。确实,一个月省出来100多完全没有压力。但真的很不舒服,真的很不舒服,真的很不舒服!可能是因为我年轻,可能因为我不喜欢拖欠,可能有强迫症,可能比较怂,比较较真儿,分期这东西,大钱是分期,小钱也是分期。有一天晚上我试着想象我每个月只需要还100块钱,然后还30年。这里是两个概念,一个是“我下个月要还100块毫无压力”,另一个是“我需要还36000”。两种概念对应两种人(摒弃穷人和富人的概念)。如果方向在“下个月只需100就ok”那么分期大可没什么关系,但如果承受不住“天啊我要还人家30年的钱”(当然这和还房贷差不多吧),那就不要碰分期。

我也是,大学碰了信用卡,花呗,白条,一个大学甚至毕业都在还钱,现在还在还,不过快还完了,等还完就不再用了!

以前没有信用卡没开花呗,每个月能攒下两三千,之后开了花呗,半年一分没攒下,下半年关了花呗,银行卡余额开始增加。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

信用卡没自己办过,父母给了张黑色的,还卡不都是下个月父母公司财务直接给还吗?想买什么直接刷,不都是这样的吗?

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。

通过这次疫情真的给我敲响了警钟!没有收入没有工作的时候,看回自己的银行卡才发现,所剩下的钱根本就不够自己过生活。。而且发现原来没有存款,生活过的节俭要死。。幸好自己对于信用卡那些没有过度透支的念头,不然真的不知道该怎么办。。人一定要有存款啊!