快捷导航

信用卡一般刷多少合适?信用卡额度留10%行吗

我从小就怂,喜欢的东西都是有钱再买,没钱那就憋着,等等,说不定就不喜欢了,我也没有啥必须用钱的地方,所以我至今没办过信用卡,只有储蓄卡,花呗也只用过几次,是双11时候,但是收到货以后能还立马还了。我挺怕超出我能力的消费,一想到每个月都得还钱我就不自在一点安全感都没有,反而储蓄卡里的钱越多我越安心,我也笨,不会理财,就老老实实存储蓄卡。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

我93年女27岁,房贷57万,月供3100+,信用卡+借呗快30w,所以负债加起来80w+,关键是我还失业在家。问我这么多钱咋欠的,我也莫名其妙,最近突然反应过来,很慌乱很迷茫,还想考研,可是债务压力确实有些大。之前从事地产销售行业也赚了不少钱,但是无奈花手太大,并且对自己的财产没有任何规划。刚开始负债是因为一个渣男、凤凰男,欠信用卡借给他好几万,到现在也没有还,懒的要了,感觉更多的是自己不想再面对过去,再后来慢慢的做了几次赔本小买卖,然后也没有什么具体的收入就负债越来越多了。不过呢房子是我自己买的,家里一分钱没给,奈何家底儿太薄,去年父亲生病然后辞职陪床,又花了不少钱。信用卡刷卡是有很多禁忌的,尤其是每个月的额度千万别刷光,否则很有可能会被银行风控。那么,信用卡一般刷多少合适?信用卡额度留10%行吗?今天就来简单介绍下。

信用卡一般刷多少合适?

没有明确的数值,主要还是看持卡人的用卡需求,像是真实消费把额度券刷光也不是不行,偶尔还能超额刷卡,但并不赞成这么做。

一则刷爆卡会有逾期风险,尤其是超过持卡人的还款能力,无法全额还款,可能有人会选择分期或者是最低还款,虽说能避免逾期,也是还款能力不足的表现;二则刷爆卡经常会触碰风控系统,对持卡人的用卡行为严密监控的。

根据不少卡友建议,信用卡每个月刷卡最好是70%~80%,这样既能体现持卡人的消费能力,又不会让银行担心没能力还款。

信用卡额度留10%行吗?

不行。前面提到信用卡一般刷70%~80%,则每个月的额度至少要留20%才行。打个比方,1万元的信用卡至少要留2000的额度,能留3000额度最好。而要是只留10%的额度有点少,容易被银行风控的。

曾经有不卡友就把信用卡额度刷了90%,收到银行发送的警告短信,告知持卡人额度已经超过90%,建议先还部分欠款再刷卡,以免影响信用卡使用。这种情况往往是被银行怀疑有非正常消费操作,将其认定为高风险客户,所以为了规避风险,尽可能把额度留多点。

以上即是“信用卡一般刷多少合适”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡额度

信贷

信用卡一般说已受理成功几率高么?你需要知道这些

很多朋友提交信用卡申请后,都比较关心什么时候能批卡,所以经常会去查下办卡进度了解办卡状态,有的看到进度显示已受理,会问信用卡一般说已受理成功几率高么。今天就给大家来分析分析。

信用卡一般说已受理成功几率高么

信用卡已受理说明只是说明银行已经收到信用卡的申请资料了,并且把资料录入系统,进入审核阶段,能不能通过要完成审核才能知道,所以单从已受理成功是没法推断办卡通过率的。

信用卡开始审核了,进度会成已受理变成审核中,并且随着办卡状态不断更新办卡进度。而信用卡审核分为初审、终审,初审会根据办卡渠道、申请人的身份采取不同的措施,像要是网上申请首卡,初审会打电话核实信息,核实无误会才会进入下一个环节。

正常情况下,一般在7个工作日内会完成审核,要是查进度显示制卡,说明通过审核了,等卡片寄出拿到卡如果能成功激活,说明此次办卡申请已经通过了,不过激活方式同样也会受申请渠道、申请人身份影响。

比如网申首卡通过审核不出意外都是得去柜台面签才能激活信用卡的,但不是说拿到卡就一定能激活成功,首先得把需要的资料带齐,包括有效身份证、办卡填写的手机,还有信用卡,其次要准确回答问题,有个别银行会刁难,这就需要随机应变,见招拆招。

以上即是“信用卡一般说已受理成功几率高么”的相关介绍,希望对大家有所帮助。

信用卡

信用卡申请

办信用卡

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
经历了一年半,终于存了5万,每个月消费最多的还是吃吃吃,各种麻辣烫火锅烧烤炸鸡奶茶,一个月2000不到点。其他的基本也就大促的时候看看购物车和收藏夹能不能删除一波,实在需要的再买。对我来说记账其实excel比较直观可以自己设计。虽然每个月我的生活费还是靠花呗(因为工资到了都定期支付宝理财了),但基本除了吃得开心,总体消费是控制住了。一年半以前我是绝对不分期,但是花费总在下个月到手的工资范围内可以全额还。

我他妈之前每个月花呗还4000+,还有信用卡,一个月1000+,可是我的收入并没有这么多。。。自从我关了花呗,解绑了信用卡。感觉一身轻松……。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!

我的诀窍是想买的东西先加购物车,然后拍下,享受了拍的乐趣,然后不付款。过段时间再去看,就不想买啦~有很多时候是一时冲动被种草了,冷静下来会发现其实很多东西并不是特别急着要用的。还有就是花呗免息分期可以白嫖一下,不过也要适度,看自己经济情况。信用卡我自己是一张没办,因为我看过太多卡奴了,自己花呗也够用就不办了。

没有信用卡,只用花呗,每月开销都能记录的很清楚,记账功能不错。次月按时全款还清,从不逾期,从不用分期,从不买超出消费能力的商品,这样花呗就是单纯的记账工具了。

信用卡到底一定地步是身份的象征,而且同样刷卡是比普通用户省钱的,真金白银的减钱……自己控制不住自己就算了,为什么要说人产品不好。再说用好了花呗借呗,那种高额度在未来需要短期资金周转的时候可是很有用的。东西放在那里,怎么用可完全分人。

我对花呗和信用卡的观念就是我的一个账单。这个账单绝对不能超过自己收入的一半。可以买,绝对不会超过半数。