快捷导航

信用卡没消费过,为什么每月都有账单?

上个月六千多,这个月一买电脑我再看看上个月账单。我特么游戏充了一千六,其他钱买东西吃。上个网,然后车子还要加油,现在买了电脑,钱这个月够用,下个月开始存钱。再买辆车,兄弟们一起加油。花呗最好看着用,信用卡最好别去用,除非你有一些地方需要资金,千万看着用,别到了下个月发工资继续还钱,甚至透支继续用花呗之类生存,游戏少充点。下个月的工资我自己留着看到底怎么玩。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

你能每月按时还信用卡并且你愿意偿还这么多的话,那你借吧。问题是你肯定想的是让朋友还钱(可能么?)对银行来说,持那张卡消费的人是你,还钱也能还上就行,还不上就找你催,记你记录。银行不知道该张卡你借给谁了。看一下信用卡发卡时候的说明,你主动违背那银行也没办法。卡不在你手里你当然可以挂失啊。信用卡也有主卡和附属卡之分,附属卡一般都是家长给孩子办,因为家长愿意偿还孩子的欠款啊。

卡友小李有好几个月没用信用卡消费了,可是每个月都收到信用卡账单,提醒他按时还款。小李就很奇怪,自己信用卡没消费过,为什么还有账单呢?如果大家也遇到过这种情况,可以进来看下是什么原因。

信用卡没消费过,为什么每月都有账单?

其实,信用卡没消费,也是可能每个月都有账单的,有三种情况,原因不同,解决方法不同。

1、有未还清的信用卡分期。信用卡分期办理成功后,每月要还款的本金+手续费会计入账单最低还款额了,就算没有使用信用卡消费,只要分期一天不还清,月月都会有账单,除了按期还款外,还可以提前还款,这样就不会有账单了。不过,提前还款,很多银行都会要求把剩余未摊分的手续费也一起付了,这就不是很划算了。

2、冒名办信用卡消费了。这种情况也是会存在的,如果确定本人没有办卡,可每个月都有收到信用卡账单,最好是马上打印一份征信,查看下名下的信用卡有没有不是自己办理的,有的话就打发卡行服务热线,转接人工客服,告知被冒名办卡,要求银行提供办卡的资料、视频、签字等核对,把非本人办的卡处理掉,并且修改征信。

3、开通了其它收费服务。像很多银行消费低于500元以下都是不会有短信提醒的,有不少卡友为了让自己能随时了解信用卡动态,会开通短信提醒服务,每个月3块钱左右,月月从信用卡里扣钱,也就会每月有账单需要还款了。开通后可以把服务关闭掉,就不会再扣费了。

信用卡账单

信用卡消费

信用卡没用需要注销吗?会不会影响征信?

信用卡没用需要注销吗?会不会影响征信?在生活中,可能很多人糊里糊涂的就办理了信用卡,而在信用卡办完后就扔到了一边没用过,也没去申请注销,当想起来时又怕会造成什么影响,那么接下来就一起去看看吧。

信用卡没用需要注销吗?会不会影响征信?

一般来说,信用卡有普通信用卡和特殊信用卡之分,分别来看:

1、普通信用卡:通常情况下,申请的普通信用卡是免收年费的,即如果卡没有激活就不会产生费用,且相对来说也不会产生年费或影响个人信用记录。

2、特殊信用卡:像白金卡级别的,不管用户有没有激活,只要领取到了信用卡,那么就会产生年费。

所以用户在申请信用卡时得询问清楚再办理,且除了有以上影响外,不注销还可能会有以下几点影响:

1、占用持卡数量:虽然持卡没用,但是占据了一张持卡张数,如果持卡的张数多了,那么可能会使得银行重新评估风险。

2、占用该行的授信额度:银行售卡有一定的成本,如果申请了不使用,那么后续再在该行申请,可能会有一定的难度。

3、申卡记录会上征信:即使信用卡办理了但没有激活,相应的办卡记录会在个人征信中显示,虽然不会有不良信用记录,但可能会影响以后的贷款成功率和贷款额度。

好了,对“信用卡没用需要注销吗?会不会影响征信?”的问题就回答到这,希望有用。

信用卡

信用卡须知

信贷

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
花了能还上就可以,现在24/12期分期挺便利的,可以轻松的买到想买的东西而不至于影响生活质量,我个人认为人活着就是为了不断的体验新鲜的东西,而且很多东西你活了这个年龄段就很难在体会到了,花钱也补不回来,比如说以前我就特别喜欢手机,每天都在搞刷机优化之类的,然而毕业以后慢慢的就对这些东西不感兴趣了,现在都是直接买回来就用,游戏也一样,以前天天玩,ps4上2t内存都装满了游戏,switch则是装满了256g内存卡+自带32g内存,都是自己买的正版,然而现在都不想打开,只想抱着手机刷刷视频,当年感兴趣的玩具现在也一点感觉都没有。

我因为疫情期间办了一张信用卡,但是现在才通过,可是我现在已经完全有不上怎么办?不想要,可不可以直接注销啊?但是有怕影响我的信誉。

我原先在银行信用卡做催收[笑哭],看过太多不还钱的人了,还怨银行降额或者额度不够,银行给他们信用卡不就是消费的嘛。

我是个铁犟绝不办信用卡的,因为我非常讨厌每个月还钱,感觉心里总有个事挂着,不舒服,所以我没办一张信用卡,没用花呗。但是现实是我得还车贷,还完后又准备还房贷,一下拿全款买这两样,真的做不到,哎……。

我他妈之前每个月花呗还4000+,还有信用卡,一个月1000+,可是我的收入并没有这么多。。。自从我关了花呗,解绑了信用卡。感觉一身轻松……。

信用卡我只用在工作垫资,公司有报销,花呗我每个月有节制,有购物节大概会多花一点,没有淘宝购物节,我会少花一点,每个月要存3分之一的工资,女的么,有孩子然后又想买点衣服护肤品啥的,所以生活一定精打细算,或者开源节流。

可怕的不是信用卡和花呗,是人自己的消费欲望,是自己的虚荣心,我们家我和我老公加起来信用卡一二十张,每个月透支,但是下个月定时定量去还,从来不拖欠和分期,透支消费也都是平时的日常,不会去过度消费。人的自律真的是重要!