快捷导航

信用卡挂失补办后以前账单怎么办?可以这么处理

十月份的时候游戏氪金,同一梦江湖,前几天看看支出账单,氪金花的钱占了所有的一大半(吃饭都只花了500左右,不算零食。十月份的生活费是国庆后拿到的,再加上其他的7788,有2500左右,20天就花完了。就花在了吃饭和游戏上,没怎么网购。并且在游戏里面氪金,怎么说呢,就挺空虚的,修为没提上去、时装也没氪到,并且真的真的非常后悔!与其花在那种看不见摸不着的地方,我还不如买一些实在一点的东西。特别是氪金的时候,会经常选择花呗支付,但是怎么说也叫欠债,心里很不舒服知道吧。疫情期间也是,都有点氪金上瘾了,导致现在手里除了平时的生活费就没什么钱了。现在已经把花呗关了,大二了,也要慢慢存钱了。
开头网友辩论观点:信用卡借给了一位关系不太熟但还可以的同事,会有哪些风险?

就算是朋友,借钱可以,借记卡……那是过命的交情了。不借钱伤不了感情,因为你们之间没多少感情可伤;但若是借了钱,平添了很多伤感。再说刚刚的一个经历:北京站门口遇到借钱买饭的阿姨,说自己下飞机后到了这里钱包丢了,想买点吃的,之后再留我电话还我。出于同情,我打算借给她,但当我掏出红色毛爷爷,又放回去打算找一零钱时,她生气地说我不信任她。抱歉,我借钱给你真不是出于信任,只是出于同情。既然你这么说,我就指路给你到警务室吧,他们会帮你的。

很多朋友办理信用卡后,没有好好保管,不小心把信用卡丢失了或者找不到了,为了保证卡内资金安全,最好是第一时间挂失补卡。而在挂失前信用卡有欠款没还清,那么信用卡账单要怎么处理呢?下面就来讨论讨论。

1、信用卡挂失补办后以前账单怎么办?

信用卡挂失补办,并不会对以前的账单有影响,毕竟信用卡挂失后只是被限制了用卡,不能刷卡消费,也不能提现,但是还款还是可以还的,不过不能使用信用卡在ATM机上插卡来存钱还款。

只要信用卡账单出来后,不管有没有拿到新卡,都可以通过手机银行、第三方支付平台把要还款的金额转到旧卡的信用卡卡号里去,这个最好是选择可以免费还款的渠道,避免多交手续费。

2、信用卡挂失补办注意事项:

1)信用卡挂失有时间期限,有的银行分为临时挂失、正式挂失两种,临时挂失可以解挂,正式挂失是实时生效的;而有的银行没有临时挂失,一旦挂失就会正式生效,建议最好咨询发卡行客服问清楚。

2)信用卡挂失期间,卡里的资金处于冻结状态,但是仍然可以接收正常还款;

3)信用卡挂失补办不免费,有的银行会收取挂失费、补卡费两种,费用在50元每卡左右,直接计入信用卡账单。

4)挂失补办的信用卡,除了卡种不变外,卡号和背面的三位数字都会发生变化,拿到新卡后需要重新激活,激活后旧卡正式失效,其账务、额度、积分会自动转入新卡。

信用卡

信贷

信用卡挂失

信用卡挂失补办卡号会改变吗?这些事项必须注意

信用卡丢失后想要继续用卡,就得挂失补办,银行受理后会重新寄一张卡。但因为寄的是新卡,很多卡友想知道卡号会改变吗?其实这个是有可能的,下面就来介绍一下信用卡挂失补办的几个重要事项:

1、信用卡卡号:

为了规避风险,很多银行信用卡挂失补办寄发的新卡,卡号和旧卡是不同的,除了卡号会改变外,新卡的背面三位数也是会变的。

2、信用卡激活:

挂失补办的新卡,必须要激活才能使用,并且必须得在有效期内激活,否则没有及时激活就无法使用了,激活后别忘了在信用卡背面签名栏里签好名字。

2、信用卡密码:

激活后新卡沿用旧卡的密码,如查询密码、交易密码,也可以把密码修改掉。

3、信用卡账务:

挂失补办的新卡激活后,旧卡账务、额度、积分,都会转入新卡,与此同时,旧卡正式失效。而为了避免卡片信息泄露,出于安全方面考虑,最好将旧卡做剪卡处理。

4、信用卡还款:

信用卡挂失补办期间出了账单,是还到旧卡,还是新卡,这个就要具体情况具体分析了。

如果补办的新卡还没完成制卡,可以直接还到旧卡账户里;要是新卡已经制卡成功,最好是还到新卡里,要是还没有收到卡,可以拨打发卡行客服电话,问下新卡卡号。

以上即是“信用卡挂失补办卡号会改变吗”的相关介绍。总之,信用卡挂失补办必须要了解上述介绍的几个事项,如果不清楚的话,最好拨打发卡行服务热线,转接人工客服咨询清楚。

信用卡

信用卡挂失补办

信贷

信用卡挂失

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
给你们支个损招: 你把每个月工资提成纸币,像up说的一样,每个月村个定期以后,剩下的钱每天下班以后,去ATM存点进卡里做生活费,每天回家看着包里剩下的纸币,直接心如刀绞,我现在看ATM仿佛敌人,但是一年下来轻松能存一两万。 你不把它换成纸币,它对你永远只是数字,你用起来不知道疼。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

我大学开始就用信用卡,额度不多3万 但每个月刷爆   但是没乱花,都干黄牛  资金周转撸货赚钱了。 从未逾期  我觉得信用卡挺好  只是有些人自制力不行罢了。

信用卡我的额度不高,而且基本上我是用来资金周转的,一般自己开销不会用信用卡,花呗就是日常开销,虽然我没分期过,但是前年的支付宝账单让我把花呗额度降低到我每个月零花钱的额度,现在想关掉花呗,总是不清楚自己的余额,就会容易花钱。

我就扎心了,本来是没有什么负债的但也没有多少存款,原本想着过完年开始存钱结果遇上新冠停工三个月,一个独自在外地工作租房的人碰上这玩意真的要命,还不想找爸妈,结果现在有了负债[捂脸]虽然每个月还的都不算多但每个月要分出一部分工资还债就很气。

信用卡有四张,花呗额度已经3W。工资下来进余额宝,第二天进基金或者理财产品。我只看花呗,每月花呗我能用掉多少自己心里有个度。(用的最多的还是疫情毕竟那个时候全家就我在工作,一边退掉已经买了快一年的理财产品,一边告诉自己现在用掉多少都无所谓。这是困难时期,但是当生活开始回归正轨回头一看,就是一家三口人正常的日常开销没有房租没有房贷,就吃喝电费水费与出行的油费,二个月也花去了小2万)回头谈起这事全家只记得差点无法团圆。

以前没有信用卡没开花呗,每个月能攒下两三千,之后开了花呗,半年一分没攒下,下半年关了花呗,银行卡余额开始增加。