快捷导航

信用卡随用金和取现一样吗?主要看银行

一定一定要存钱!本人是学生,我和男票每个月都拿奖学金,但是我们可以做到把一半的奖学金都省下来。我男票除了玩游戏什么都不玩,我除了看小说也几乎不玩。所以我们除了吃饭和买生活必需品啥都不买,所以我们每年能省下10W多,但是我们依旧没有添置大型用具,也没有消费升级。因为我们知道,这一辈子可能赚钱的就这么几年,越是赚钱的时候越要坚定极简的消费理念,毕竟危机可能随时到来,我们也可能随时断掉收入。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

花呗4000,借呗5000,,金条2000,美团7000,分期乐7000,信用卡3000,向朋友借了3万,这就是98年出生的我的负债。我负债主要是遇人不淑吧,大学毕业后没上班,创业去了,做充电宝,开始还不错,可是疫情那段时间,亏了8万,也没事干,朋友就带着我去打牌,钱输完了,不敢问家里要,还欠着人钱,朋友说让我下载分期乐,他也在用,我就下载咯,然后借出来还债,后面还款日没钱还,就开始用借呗来还,然后开始了以贷养贷,不敢和家里人说,后面越滚越多,家里刚买房我爸也没积蓄了,他的工资一下来就还房贷了,现在不知道怎么办,朋友差不多能借的都借了,马上又是死亡还款日了,真心不知道怎么办了,花呗因为不上征信都快3个月没还了,我现在都想一走了之了,工资一个月也就4000多,没次还款日的前几天就整夜整夜的睡不着。想上岸,却不知道岸在哪里。

很多银行了一种信用卡随用金业务,可以为持卡人提供资金周转服务,因为都能把信用卡里的钱转到借记卡里,很多人就认为和信用卡取现一样,其实随用金并不等于取现,并且不同银行随用金的性质也不太相同,一起来看看。

工商银行、盛京银行、九江银行等都有随用金,大致可分为两种类型,一种是信用卡现金分期,如工商银行、盛京银行的随用金;一种类似于信用卡转账,如九江银行的随用金,主要区别在于利息、还款方式。

1、现金分期:这类随用金免息不免费,在申请时要选择分期期数、申请金额、确定手续费,办理成功后会把申请的额度从信用卡里划转到提供的借记卡里,每个月会和信用卡同时出账单,每期得分期还部分手续费+本金,也还可以提前还款,需要打银行服务热线申请。

2、预借现金:这类随借金是不享受免息期的,如九江银行的随用金,申请后每笔要收20元的手续费,并且从到账之日起每天都会按万分之五的日利率产生利息,不过和普通的预借现金还是有区别的,最长有90天的免息期,到期前每个月仅需偿还截止账单日已产生的手续费,本金及剩余手续费在约定还款日一次性偿还。除了每个月还款外,还支持随借随还,利息计算到还款当日截止。

通过对比分析显而易见,这两种随借金都和取现是不一样的,毕竟取现是不能分期的,并且得一次性偿还本金和利息。

信用卡

信贷

信用卡锁卡后还能用吗?可以试试这么解锁

很多卡友在使用信用卡时,连续多次输错密码,就会导致信用卡被锁,而信用卡被锁卡后,处于一种临时冻结的状态,这种情况通常是不能用卡的,必须解锁才行,下面一起来了解下。

1、信用卡锁卡后还能用吗?

前面有提到,信用卡被锁卡通常是因为连续输错多次密码导致,很多银行规定,信用卡连续输错3次以上的密码,就会暂时锁卡。

这种情况下,一旦信用卡被锁,不管你是刷POS机交易,还是在网上交易,结果都只有一种,就是交易失败。

想要使用信用卡,就得想办法把信用卡解锁。

2、信用卡锁卡后怎么解锁?

各大银行对信用卡锁卡后的解锁规定各不相同。

有的银行是24小时以后自动解锁,或者是在被锁次日0点自动解锁的,比如招商银行、农业银行、中国银行等银行的信用卡,是不需要持卡人自己解决的;

而有的银行要求比较严,需要持卡人带上信用卡、本人有效身份证到当地的发卡行网点办理解锁手续费;或者是需要持卡人拨打发卡行客服电话,转接人工服务申请解锁,然后重新设置密码的。

以上即是“信用卡锁卡后还能用吗”的相关介绍,希望对大家有所帮助。总之,信用卡被锁卡是处于一种临时冻结状态,需要解锁才能用卡。如果不清楚要怎么解锁,最好的办法就是拨打发卡行客服电话,转接人工服务咨询和办理解锁业务。

信用卡

信贷

信用卡锁卡

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
自制力最重要,不要怪到这些消费产品本身上。花呗,白条,借呗,信用卡统统都用。信用卡的钱全部套出来理财,然后用一小部分额度轮流还款,现在一年扣除手续费后的净收益在6个点左右。借呗19万多,一般用来超短期应急,偶尔借呗有活动的话用费率优惠券借出来理财,收益4个点左右。平时消费用花呗,额度3万出头,10号出账,20日还款,账单出在工资日以后,总在最后一日再还,极少分期,除非分期特划算或者零利率。白条不到1万8,最近发现可以绑定微信支付,笔笔支付有优惠(虽然很少)。所有金融消费产品合理利用,没什么不好,通过这些金融消费产品还能给自己赚钱,干嘛不用。

初中用了两年花呗,高中用了两年半,当时一周200块饭费加50零花钱,全都贴进去了,还偷刷我妈的信用卡,唉,被支配的恐惧,现在出国了,在国外也学会攒钱,和女朋友一起,现在每天看看支付宝的理财,还有自己的银行卡,每天看看钱一点点的涨,很踏实。

是信用卡和花呗都不会注销,因为我管得住自己的手,手里还有几十万的闲钱,我不喝酒,不赌博,不抽烟,偶尔去去大保健,够花就行,年底买房就成穷光蛋了。

我在这月,刚把网商贷,花呗,白条,全都还完并且关掉了,然后其他类似的小贷也全都还完了,哈哈哈哈哈哈!!!太高兴了!!接下来继续来事信用卡下手,争取今年全都注销掉!!!

我以前就是这样,然后导致现在一年不如一年现在我开始反思了,这些年挣的都够买一辆车来开可是我现在身上还欠着一万多的钱 钱都去哪里了?。视频里有句话的我深同感受 当钱用数字来显示的时候是真的很容易消费过度。

我也是,大学碰了信用卡,花呗,白条,一个大学甚至毕业都在还钱,现在还在还,不过快还完了,等还完就不再用了!

信用卡欠十几万,加上贷款20万出头[doge]现在每个月工资两万,不够还的,压力大到死,还好已经还了半年了,后续也比较轻松了,不然真的感觉没有出头之日。