快捷导航

信用卡取现几天可以还回去?注意这些事项

以前我有红包我父母无论多少都拿走,然后大学,好几次因为没钱,吃了最便宜的面,大概两块五吧,只有面和汤以及两根生菜,最后等父母每个月的钱,然后出来后,因为我小时的影响,就算一天不吃不喝也不能借钱,然后出来工作,第一个月我真的很能花吧,后来也是因为工作慢慢知道辛苦之后,发现省了一千多不必要的奶茶啊还有比较贵的什么可乐啊,甚至连周边都不买了之后,才发现,自己也能存了几百了,因为省了这些费用,才发现自己两千多,三千的工资也变得富裕了不少的感觉[笑哭][喜极而泣]算自我膨胀吗?现在我基本都会让自己至少剩一千,也能偶尔去去必胜客肯德基了,越觉得人生轻松了不少,偶尔还是会买一点不算特别贵的周边和可乐薯条那些的,觉得挺好的,也不需要369有可以享受人生,就觉得够用开心就好了[笑哭]舒服。
开头网友辩论观点:90后的你负债多少?

花呗4000,借呗5000,,金条2000,美团7000,分期乐7000,信用卡3000,向朋友借了3万,这就是98年出生的我的负债。我负债主要是遇人不淑吧,大学毕业后没上班,创业去了,做充电宝,开始还不错,可是疫情那段时间,亏了8万,也没事干,朋友就带着我去打牌,钱输完了,不敢问家里要,还欠着人钱,朋友说让我下载分期乐,他也在用,我就下载咯,然后借出来还债,后面还款日没钱还,就开始用借呗来还,然后开始了以贷养贷,不敢和家里人说,后面越滚越多,家里刚买房我爸也没积蓄了,他的工资一下来就还房贷了,现在不知道怎么办,朋友差不多能借的都借了,马上又是死亡还款日了,真心不知道怎么办了,花呗因为不上征信都快3个月没还了,我现在都想一走了之了,工资一个月也就4000多,没次还款日的前几天就整夜整夜的睡不着。想上岸,却不知道岸在哪里。

信用卡除了透支消费,还能进行取现,而不管是哪种用卡方式,都是得还款的。信用卡消费很多人都在还款日还上的,那么用信用卡取现几天可以还回去?今天,我们就来简单介绍下信用卡取现还款需要注意的事项。

信用卡取现几天可以还回去?

我们知道,信用卡取现也是会在账单当天出账,按常规的思路就是在还款日还上就行了,这样做是没错,但是不一定就能还清的。毕竟信用卡会涉及到到一个利息,每天万分之五的日利率,从取现当天统计到账单日当天,要是在还款日再还款,则账单日到还款日期间产生的利息会在下个账单日才统计。

再加上信用卡还款入账顺序,是先扣利息,再扣本金的,有不少人原本是打算先还清本金再清利息的,没想到先扣了利息,剩下的钱还本金肯定就不够了,这样本金没还清,还是会继续产生利息的,并且是按月计复利,显然是不划算的。

所以,信用卡取现最好是在账单日当天,就按显示的欠款金额还款,不要非得拖到还款日。当然,也可以当天取现当天还,不过也得收一天的利息,还有取现手续费。总之,信用卡取现不要拖得太久还款,不然产生的利息会很多。

顺便提几个注意事项:

1、信用卡取现现在都不能最低还款了,需要在还款日当天一次还上本金+手续费,以及产生的利息,要是不清楚到底得还多少钱,就按账单上显示的欠款金额还款就行了,还上总欠款金额就没有多大问题。

2、信用卡取现不要太频繁,2~3个月取一次没多大关系,千万不要月月都取现,会让银行质疑资金紧张,还款能力不足,不利于信用卡提额,以及办新的信用卡。

信用卡

信用卡还款

信贷

信用卡取现

信用卡取现技巧分享!赶紧学起来!

信用卡平时除了可以刷卡支出之外,还能够用来取现,而关于取现的一些注意事项,很多卡友并不是十分了解。今天希财君就来分享一下信用卡取现技巧,有兴趣地可以看一下,希望对大家能够有所帮助。

一、信用卡取现技巧分享!

1.因为信用卡取现会有限额,一般只能取50%,再者从成本上来看,信用卡取现是用一天计算一天的利息,短期周转还可以,要是使用时间较长的话,那么仅利息的支出就是一笔不小的费用。因此用户可以根据自己的需要,看看是选择取现还是现金分期更划算点。

2.平时大家使用信用卡透支消费,还能享受长达五、六十天的免息期,而取现是没有免息期的。自取现之日起,每天按照万分之五的利息进行收取,因此取现后记得还款一定要及时。

3.可以关注下银行的取现优惠,现在很多银行为了吸引用户,会相关的优惠政策。比如招商银行young卡,取现额度最高100%,且每个自然月第一笔取现免手续费、从第二笔开始,仅按交易金的1%、最低10元/笔收取境内手续费,取现费用的收取无本异地、无跨行区别。

以上就是希财君关于信用卡取现技巧的分享。总的来说,大家在使用信用卡取现前,需要预估下大概使用周期,计算出大概需要多少利息,要是超过预算,可以选择其他方式。另外在取现之后,一定要按时还进去,或者关注下自己所持卡片有没有什么取现优惠,不要错过优惠了。

信用卡

信贷

信用卡取现

结尾说说小编手上的信用卡吧,我有建行的,额度两千,十几年了,学生时候办的,刚注销了,两千有啥用。有工行的3万,和融e借共用额度,利息还比较低。还有招行的,额度六万多,要想借出来,只能取现,手续费白费之一,日利息万五,下个账单回款日必须全额还款的。
本人学生,差不多19年的这个时候吧,我用花呗12分期1200买了微软精英手柄,这个月刚全部还完。每个月就100多块钱,当时想的是只要悄悄省点100多就出来了。确实,一个月省出来100多完全没有压力。但真的很不舒服,真的很不舒服,真的很不舒服!可能是因为我年轻,可能因为我不喜欢拖欠,可能有强迫症,可能比较怂,比较较真儿,分期这东西,大钱是分期,小钱也是分期。有一天晚上我试着想象我每个月只需要还100块钱,然后还30年。这里是两个概念,一个是“我下个月要还100块毫无压力”,另一个是“我需要还36000”。两种概念对应两种人(摒弃穷人和富人的概念)。如果方向在“下个月只需100就ok”那么分期大可没什么关系,但如果承受不住“天啊我要还人家30年的钱”(当然这和还房贷差不多吧),那就不要碰分期。

从18年到2020年,深受这消费主义的荼毒,用过信用卡,花呗,借呗,京东金融,欠了10几万,不敢给家人说,去年年底还辞了职,把存的一点点钱全搭进去了,现在还没找到工作,以为跟男朋友一次吵架被他父母知道我欠贷的事,他们不仅仅没怪我,还给我打了好几万,现在看着快还完的钱,心里真的很舒服,还完以后我真的不会再用这些东西了,花被我每个月还都不会再用,哪怕什么都不买,也不会去用这些,找到工作以后,我会好好存钱的。

银行给女生批得很大额度的。以前我一男同事批下来就几千,我们女的2w起步。那时候还是刚刚出来工作,那个男同事出来工作很久了,还是个领导。

我也有花呗,信用卡只有5千,一年前觉得没什么用,停掉了,我的消费理念一直都不会超前消费太多,除非是为了买实用的东西,爱如车子,房子。虽然我的工资不高,但也试着存钱了。

我建行和平安两个行的信用卡,建行的刷了半年不给提额还老是发短信让分期白白了您嘞,平安的一个月不下五通电话让你用它那备用金(不缺那点钱[微笑])每月十多个短信推各种理财,花呗还欠着几千都是淘宝没管住手[doge]每个月还个一两万,说起来没啥紧迫感,钱就是从信用卡出来转了一圈又回到了信用卡里。

之前办了一张3000额度的信用卡,是别人跑线下给办的,用了一次之后,我还清了,今年4月给我发信息说我有一个300的账单要还,问了一下才知道,不用卡到一定时间你还得给钱,之后也没还卡扔了。

我就是做信用卡开始的,觉得信用卡是现代消费观念,然后开启了新世界大门,18年到19年有事没上班,一直透支信用卡,一年多时间欠了六万多现在每个月有4000来块工资一半用来还卡,然后每个月硬挤出来500存着。这日子贼难过,希望生活早日回归正常吧。