快捷导航

信用卡还款数额越来越多?那你吃了“利息”的亏!

我以前是白户,花呗跟借呗都没有额度,直到我去实体店分期了一台手机,平台是买单侠,然后过了没两天我发现我有了1000的花呗额度,接着支付宝推送了一个招联金融给我,我就去注册,获得了2500的现金额度,那时候在玩崩坏三,扩充处刑装紫苑,存了20发抽不出来,就脑子发热借了1000,结果还是没出,又借了剩下的1500,结果还是没出,然后我过上了每月还1000+贷款的日子,后来我的新手机被偷了,紫苑也变成C级女武神了,我踏马。
  信用卡作为超前消费的便利工具,成为不少人群的“好伙伴”。
  虽说在消费的时候刷卡爽歪歪,但在还款的时候很有可能成“火葬场”,所以持卡人务必“适当”使用信用卡,让它成为“垫脚石”而不是“拦路虎”。
  比方说在有优惠折扣的时候“薅羊毛”,利用还款期和免息期以及理财产品的期限进行投资,利用时间差最大限度获得利益,早日实现财富的积累。
  其中,也有需要注意的地方,一旦疏忽,很有可能造成资金的损失。
  那便是,要注意信用卡还款、免息期等时间节点,切实维护存款,以免造成不必要的损失。
  免息期后的利息“惊人”
  信用卡有临近两个月的免息期,这期间还款免息,但若是稍微晚一些时间,那就如天上坠落,利息立马按照全部日子计算。是的,你没听错,就是包括免息期在内的全部时长。
  不仅如此,发卡银行或还会加收不同程度的滞纳金。
  这么一算,是不是觉得存款都会被扣光?除了钱会减少,个人征信或也会被加上污点。所以广大持卡人还是要按时还款。
  分期还款的利息“叠加”
  很多消费者在进行高额商品购物的时候,若没有全款金额和稳定的收入来源,或会选择分期还款。
  这时候,分期还款存在手续费,但这里的年化利率和月手续费是不同的数值,每月都以本金为基础计算利息,可想而知需要投入多少。
  最低还款的利息“照常”
  为什么说不建议以最低还款额的标准还款?因为商业银行是按照应还总额来计算利息,也就是说,即便还了最低还款额,对于利息的计算是没有任何影响的。
  此外,应还总额的利息或会累计在次月,若次月依旧为最低还款,利息的计算延续上月,也就是说肩上的负担越来越多,但很多时候借款人貌似并没有注意到这一件事,隐形之中支出了更多的费用。
  总而言之,广大消费者们一定要适当使用信用卡,切勿忘了相关时间节点和利息支付“套路”,毕竟,支出多余的费用,积攒下来也是一笔财富,或可以用于投资,或可以用于理财,亦或是满足消费欲望。

今年28,月入1.5w,现在也是被信用卡和花呗借呗压的死死的,一分钱都存不下。刚刚算了一下每月的账单和房租,玛德还完久剩点饭钱。我决定解绑信用卡了,等我还完就去销户。花呗借呗还有3w账单,还完支付宝我也卸了它。等我度过这段时间,还我账单,打死不碰了。没有存款,一点风险都不敢抗,连辞职都不敢。这样活着太累了。也想过跟家人坦白寻求帮助,可是拉不下脸啊。父母已老,他们不找我要赡养费,我哪来的脸啃老。

我也是觉得在人而不在花呗信用卡。我信用卡,花呗,还有京东白条,额度都不低,经常用但是不会超过自己的能力范围。花呗分期买个6000的手机,是因为我有6000,并且6000不至于一次都给出去,而不是我没钱但每个月勉强能还分期的钱。

你觉得这跟信用卡和花呗有关系吗?是你的虚荣心和贪婪把你自己弄成这样的…就好比那有个沟…你明明可绕道…你非要往里跳…然后还骂沟太深…。

我买了套公寓,买了套住房,负债100w左右,自己做生意的每个月收入4w左右,每个月需要还1.1w,但每天过得还是比较节俭,因为我怕哪天生意不好了就真还不上了[藏狐],就只能把我的旧住房卖掉去抵咯[笑哭]花呗什么的根本不敢碰。

之前被忽悠进某内培训。贷了两万,去年还了一万多。然后去年11月份回家没干,本想着过完年找工作然后还钱。结果因为疫情4月份才出来找工作,这个月才基本稳定下来,想着下个月再还钱。然后今天早上6点就被老爸的电话吵醒了,臭骂一顿。平台发短信给我爸说近期准备开庭审理……。

是信用卡和花呗都不会注销,因为我管得住自己的手,手里还有几十万的闲钱,我不喝酒,不赌博,不抽烟,偶尔去去大保健,够花就行,年底买房就成穷光蛋了。

我就扎心了,本来是没有什么负债的但也没有多少存款,原本想着过完年开始存钱结果遇上新冠停工三个月,一个独自在外地工作租房的人碰上这玩意真的要命,还不想找爸妈,结果现在有了负债[捂脸]虽然每个月还的都不算多但每个月要分出一部分工资还债就很气。